Меню

На «Солнечной долине» всерьез взялись за детское здоровье

29.04.2014 12:48 15 (227)
На горнолыжном курорте Челябинской области начала действовать спортивно-образовательная программа «Урок здоровья. Лето».

Как сообщает пресс-служба «Солнечной долины», став продолжением зимних «Уроков здоровья: горные лыжи и сноуборд», новый проект набирает обороты. Если в прошлом летнем сезоне побывало более двух тысяч школьников, то в этом году, как ожидают организаторы, курорт примет около пяти тысяч детей.

Школьники Челябинска, Еманжелинска, Миасса, Златоуста, Чебаркуля, Копейска, Кыштыма, Усть-Катава побывают весной и летом на склонах горы Известной, где их ждут трассы веревочного экстрим-парка, походы, экскурсии на кресельном подъемнике, участие в уникальном аттракционе «Золотоискатели» и посещение скейт-парка.

«Горнолыжный курорт обеспечивает доставку школьников на комфортабельных автобусах, обед в кафе, страховку – все для того, чтобы ребята за три с лишним часа получили заряд бодрости и испытали позитивные эмоции, – говорит руководитель летних программ ГЛК «Солнечная долина» Геннадий Буданов. – Безусловно, центром притяжения для школьников стал веревочный экстрим-парк. Он не только самый большой на Урале, но и самый доступный. На его трассах четырех видов сложности смогут попробовать свои силы и взрослые, и дети с разным уровнем подготовки».

В числе первых на летнем «Уроке здоровья» побывали юные еманжелинцы из школы №5. Четвероклассник Леша Яцинич, не без труда пройдя все препятствия, собирается вернуться сюда еще не раз, чтобы штурмовать трассы повышенной сложности. Его преподаватель по физкультуре Елена Азаренок признается, что с большим энтузиазмом включилась в работу по этой программе: «Мы уже не первый год привозим ребят в «Солнечную долину» покататься на горных лыжах. Теперь решили побывать и на летних «уроках». Дети в восторге».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»