Меню

Для чистки улиц Челябинска было выведено около 250 машин

28.04.2014 14:50 15 (227)

По данным мэрии, сейчас все службы работают в круглосуточном режиме. Вся существующая в Челябинске техника выведена на уборку снега, выпавшего в минувшую пятницу. По оценкам городской администрации, последствия удара стихии будут устранены за несколько дней и только после потепления. 

При подготовке к нанесению разметки на прошлой неделе специалисты замерили температуру асфальта. Оказалось, что дорожное покрытие прогрелось до 15 градусов. В пятницу снег сильно таял, падая на теплый асфальт, и тут же замерзал в ледяную корку из-за низкой температуры воздуха. Из-за этого, считают в администрации, и произошел дорожный коллапс. — Первый снег таял, ветер его шлифовал, и все это привело к той дорожной ситуации, которая сложилась в пятницу. Дорожные и коммунальные службы работали круглосуточно, по каждому дню есть информация о выходе техники.

 Порядка 250 единиц техники работали на уличной сети. Была произведена обработка противогололедным материалом. Активно вывозили снег из пониженных мест, где при таянии может быть подтопление. Горячей водой обливали решетки ливневой канализации, — сообщил заместитель главы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников. В Интернете многие челябинцы жаловались на то, что в течение выходных не видели снегоуборочную технику в работе, при этом многие магистрали оставались непроезжими.

 В субботу даже широкие улицы были сильно сужены сугробами, а в воскресенье талый снег затопил Комсомольский проспект, проспект Победы, некоторые улицы в Ленинском районе, Каслинскую и другие дороги. — У нас 1452 дороги, протяженность большая, закрыть всю сеть одномоментно невозможно. Челябинцам увидеть технику в таких условиях было сложно, но то, что она работала, можно было по снежным валам вдоль дорог. 

сновные магистрали и районные дороги чистились и посыпались, — пояснил Владимир Алейников. По данным администрации, для экстренной уборки снега техники недостаточно, однако иметь достаточное количество снегоуборочных машин на случай подобных ударов стихий для города бессмысленно. Ожидается, что уже сегодня температура поднимется, и наледь на дорогах растает.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»