Меню

Челябинская женская волейбольная команда вернулась в когорту сильнейших команд России

28.04.2014 14:01 15 (227)
В последнем туре высшей волейбольной лиги «А» челябинская женская команда «Автодор-Метар» заняла первое место и вышла в элиту отечественного волейбола, одержав две победы над командой «Спарта» (Нижний Новгород). Спустя два сложных года наш клуб возвращается в когорту сильнейших волейбольных команд России, сообщает пресс-служба минспорта региона.

На первую игру нижегородская «Спарта» опоздала из-за начавшейся непогоды на Южном Урале, и уставшие волейболистки уступили игру. Противостояние команд в последней игре было очень напряженным.
Первая партия, хоть и началась довольно удачно, но выдалась крайне непростой, а середина и концовка – и вовсе стали провальными. К первому техническому перерыву челябинки вели 8:7, но «Спарта» вдруг стала наращивать темп и перехватила инициативу. Ее преимущество в итоге 20:12. После этого «Автодор-Метар» немного собрался, взял несколько мячей, но слишком велик уже был разрыв, чтобы спасти партию. Итог 25:18 в пользу гостей. Вторую партию наша команда провела гораздо более собранно, итог – 25:15. Ключевой в игре стала третья партия. «Качели» начались с самого начала и продолжались практически до конца. Команды шли ровно, не отпуская друг друга больше чем на два мяча. В итоге, проигрывая 16:19, наши девочки позволили соперникам отличиться лишь однажды и довели партию до 25:20. В четвертой партии гости сопротивлялись очень недолго. 25:13.

После игры состоялась красочная церемония чествования челябинской команды. Прозвучало много теплых и искренних слов от руководителей различного уровня, главного тренера Дмитрия Дьякова болельщики поблагодарили скандированием: «Дмитрий, оставайтесь!».
«Очень сложный сезон, – резюмировал Дмитрий Дьяков. – Команда создавалась прошлым летом практически с нуля. Очень многие тогда разъехались. Сегодняшний успех – большой труд девчонок, в каких-то матчах удача была на нашей стороне, ну и, конечно, большое желание. Этот один из самых тяжелых сезонов, если не самый в моей тренерской карьере. В «Вышке» «А» много хороших, равных по классу команд. В нашу же пользу сказалась еще и хорошая челябинская детско-юношеская волейбольная школа. Эта школа заложена в девчонках. Как их характер – все это помогло добиться нам положительного результата».

Осенью «Автодор-Метар» возьмет старт в суперлиге.
Министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер подчеркнул, что это очень знаковый результат для команды, сумевшей сохранить традиции и вернуться в ряд с сильнейшими командами России.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»