Меню

Десять льготных маршрутов открывает аэропорт «Челябинск»

10.01.2019 17:41 - автор Наталья Фирсанова
В наступившем году Росавиация предоставит субсидии авиакомпаниям, выполняющим рейсы из Челябинска в Казань, Самару, Краснодар, Ростов-на-Дону, Минводы и еще пять городов Сибири.
Десять льготных маршрутов открывает аэропорт «Челябинск»
Размер федеральной субсидии – 285 миллионов рублей. Кроме того, большинство маршрутов будут софинансироваться из бюджета Челябинской области. На эти цели в 2019 году запланировано порядка 250 миллионов рублей. Затраты на софинансирование прямого авиасообщения в Казань и Самару готовы разделить с нашим регионом республика Татарстан и Самарская область.

По поручению губернатора Бориса Дубровского в министерстве дорожного хозяйства и транспорта области провели серьезную работу, направленную на включение десяти маршрутов из челябинского аэропорта в федеральную программу по субсидированию пассажирских авиаперевозок. Благодаря участию регионального правительства в софинансировании Росавиация утвердила все предложенные направления.  

С января в рамках федеральной программы субсидирования выполняются авиаперевозки пассажиров в Казань, Красноярск, Ростов-на-Дону, Новый Уренгой, а также в Самару, Нижневартовск, Сургут. В феврале начнутся  авиаперелеты в Нарьян-Мар – единственное из новых направлений, которое финансируется только за счет федеральных средств. С 1 апреля из аэропорта «Челябинск» в Краснодар и Минеральные воды полетят ближнемагистральные самолеты Sukhoi Superjet 100, рассчитанные на перевозку ста пассажиров. Эти рейсы будут софинансироваться из регионального бюджета, но только в «низкий» сезон, пояснили в пресс-службе челябинского аэропорта.  

Предельная стоимость перелета в одну сторону составит 4674 рубля - в Казань и Самару, 5640 рублей - в Красноярск, Краснодар, Минеральные Воды, Нижневартовск, Ростов-на-Дону и Сургут, 7050 рублей -в Новый Уренгой и Нарьян-Мар.  Выполнение авиарейсов в рамках федеральной программы субсидирования позволяет пассажирам совершать  перелеты по фиксированной цене, независимо от спроса, загрузки рейса и времени покупки билетов. Как подчеркнул губернатора Борис Дубровский, десять новых авирейсов открывают новые возможности для жителей региона и бизнеса.  

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»