Меню

На территории пансионата «Карагайский бор» созданы условия для молодежного форума «УТРО-2014»

25.04.2014 16:13 32 (11744)
Для посещения молодежного форума людьми с ограниченными возможностями на территории пансионата «Карагайский бор» созданы все необходимые условия, сообщает пресс-служба главного управления молодежной политики Челябинской области.

«Мы уделяем этому вопросу большое внимание, так как инвалиды являются нашими частыми гостями, – рассказал заместитель директора пансионата «Карагайский бор» Николай Старков. – Например, 8 номеров у нас переоборудовано специально для людей с ограниченными возможностями, в том числе и для тех, кто не может обходиться без коляски. Ванные комнаты и туалеты построены здесь таким образом, чтобы всем гостям было удобно».

На всей территории оборудованы специальные проезды, в том числе и в кафе, так что проблем с организацией питания на форуме также не возникнет. На время приезда на «УТРО-2014» гостей с ограниченными возможностями в пансионате обязательно подготовят площадку для их удобства.

«Мы уже начали готовиться к форуму «УТРО-2014», проводим обучение и мастер классы для наших ребят, так как в планах проведение на мероприятии уроков толерантности, добровольческих секций, бесед по борьбе ос стереотипами, а также показ социальной рекламы. Помимо этого мы планируем проведение школы молодого лидера для людей с ограниченными возможностями», – рассказал председатель общественной региональной волонтерской организации «Доброволец» Евгений Коробейников.

Напомним, форум «УТРО-2014» пройдет в «Карагайском бору» с 20 по 30 июня и соберет более 1500 участников со всего УрФО. Образовательные программы форума будут успешно сочетаться с активными развлечениями. По окончанию самые успешные участники получат гранты на реализацию своих проектов. Организатором «УТРО-2014» является правительство Челябинской области. Форум проводится по инициативе главы государства под эгидой полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»