Меню

*****

Врачебная ошибка стоит 1 миллион рублей

25.04.2014 14:41 32 (11744)
24 апреля апелляционная инстанция областного суда оставила без изменения решение Миасского городского суда, взыскавшего с городской больницы №1 Челябинска миллион рублей в пользу девушки, которой из-за ошибочно диагностированного рака удалили щитовидную железу. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда.

31-летняя девушка в обоснование иска пояснила, что в мае 2012 года в горбольнице Миасса у нее обнаружили узел на щитовидной железе. Пациентка обратилась за консультацией в челябинскую горбольницу №1, где врач по результатам УЗИ определил, что ей требуется хирургическое вмешательство и поставил ей диагноз – рак. В результате без проведения пункции и диагностики природы узла пациентке удалили всю щитовидную железу и назначили в качестве лечения курс радиойодтерапии.

«Однако девушку насторожило то, что номера парафиновых блоков, полученных в паталогоанатомической лаборатории ЧКГБ №1 с образцами ее ткани для экспертизы, не соответствовали номерам блоков, указанных в выписном эпикризе, – рассказали в пресс-службе. – В результате биологическая экспертиза в екатеринбургском госучреждении показала, что в ткани удаленного узла раковых клеток не обнаружено, а некоторые фрагменты, представленные челябинской больницей, принадлежат другой женщине».

Таким образом, злокачественной опухоли на щитовидной железе не было, требовалось лишь удаление зоба.
«Городской суд вынес решение, которым обязал ответчиков компенсировать горожанке причиненный ей моральный вред в размере одного миллиона рублей, а также материальный ущерб – около 31 тысячи рублей, – рассказали в пресс-службе. – Представители ответчика, не согласившись с решением, подали апелляционную жалобу в облсуд. Однако сегодня судебная коллегия оставила решение без изменения, а апелляционную жалобу ответчиков без удовлетворения».
Решение вступило в законную силу.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other