Меню

Южноуральские дзюдоисты отправились на чемпионат Европы

25.04.2014 13:41 32 (11744)
Во французском Монпелье стартовал очередной чемпионат Европы по дзюдо. За награды в командном турнире будут бороться и два южноуральских дзюдоиста.

Как уточняет сайт ЧМ-2014 в Челябинске, тренерский штаб сборной России рассматривает эти соревнования как генеральную репетицию перед стартующим 25 августа чемпионатом мира по дзюдо. По этой причине состав российской команды на личный и командный турниры континентального первенства вышел во многом экспериментальным.

В живописной и самобытной провинции на юге Франции дзюдоистам предстоит разыграть награды в личном и командном первенстве. Генменеджер сборной России Эцио Гамба определился с составом сборной России на турнир еще две недели назад. Так, двум южноуральским дзюдоистам предстоит защищать честь страны в командном турнире. Здесь выступят Денис Ярцев (73 кг) и Ренат Саидов (100 кг).

В личном турнире за сборную России выступят уже хорошо всем известные и титулованные спортсмены – олимпийский чемпион-2012 Арсен Галстян, чемпион мира, вице-чемпион Олимпиады-2012 Александр Михайлин, чемпионы Европы Беслан Мудранов, Алим Гаданов и Сиражудин Магомедов, призер чемпионата мира Муса Могушков, трехкратная чемпионка Европы Наталья Кузютина и другие.

В интервью официальному сайту Федерации дзюдо России главный тренер сборной страны Дмитрий Морозов признался, что больших задач перед спортсменами на ЧЕ-2014 не стоит: «С одной стороны, эти соревнования приобретают в этом году особую значимость в связи с тем, что в 2014 году не будет соревнований серии Мастерс. Но с другой, самым важным для нас стартом сейчас является домашний чемпионат мира, который пройдет в конце августа в Челябинске. Некоторые лидеры команды, такие как Исаев и Денисов, проходят период реабилитации после операций, и важно, чтобы они успели восстановиться к чемпионату, который пройдет в России. А в Монпелье выступят те, кто на данный момент находится в оптимальной форме».

Свои команды в Монпелье прислали 43 страны. В турнире примут участие 196 дзюдоистов и 125 дзюдоисток. За три дня – с 24 по 26 апреля – будут разыграны медали в 14 личных категориях, а 27 апреля пройдет командный турнир, который выявит сильнейшие дружины у мужчин и женщин.

В четверг чемпионат стартовал с борьбы в пяти легких весах: 48, 52 и 57 кг – у дзюдоисток и 60 и 66 кг – у дзюдоистов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$