Меню

В Челябинской области объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ

30.01.2019 11:18 - автор Анна Поперечная
С 30 января на территории Челябинской области объявлен карантин по гриппу и ОРВИ. За минувшую неделю (с 21 по 27 января) на Южном Урале специалистами зафиксировано более 29 тысяч случаев этих заболеваний. Самые высокие показатели – среди школьников в возрасте от 7 до 14 лет.
В Челябинской области объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ
Ввести карантинные мероприятия было решено на заседании оперативного штаба по профилактике острых респираторных вирусных инфекции по руководством вице-губернатора Евгения Редина. На заседании штаба было решено ограничить проведение массовых мероприятий, руководителям учреждений – обеспечить масочный режим. Специалисты регионального министерства здравоохранения отмечают, что все больницы Южного Урала обеспечены необходимыми противовирусными препаратами.

По словам начальника отдела профилактики заболеваний минздрава Ольги Яворской, всем заболевшим следует немедленно обратиться к врачу. «Вирусные заболевания – сложная тема, универсальных рецептов нет, любые осложнения несут угрозу жизни и здоровья, - рассказывает она. – Грипп дает очень серьезные осложнения: пневмонию, бронхит, отит, синусит, осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы».

Особую опасность грипп несет для детей, беременных женщин, больных сахарным диабетом, иммунодефицитом.

Специалисты отметили, что в Челябинской области 1 481 901 человек сделали своевременную прививку от гриппа. Это составляет более 45 процентов от всего населения Южного Урала.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»