Меню

Легенда о ручье, поднимающемся в гору

25.04.2014 12:50 32 (11744)
Уже не один год диггеры и другие самобытные исследователи обсуждают в сети Интернет эту тему. На границе с Висимским государственным заповедником располагается заброшенная деревня Галашки (Невьянский район Свердловской области). Неподалеку от деревни есть необычный источник…

Но обо всем по порядку. Еще в 2005-м в Галашках проживало восемь человек. В основном это были егеря и их жены, которые занимались организацией охоты и кормились за счет леса, но вскоре люди перебрались в близлежащие населенные пункты.

Галашки пришли в полное запустение, а на форумах продолжались разговоры о безымянном загадочном ручье, который вопреки всем законам физики течет в гору.

В 2012 году сотрудники Висимского заповедника отправились в урочище Галашки и с помощью людей, которые раньше жили в этой деревни, отыскали таинственный ручей. Но оказалось, что струи его текут, как и положено, не вверх, а вниз. Ручей пробегает в скальных породах, которые, отсвечивая на солнце, создают иллюзию, будто вода поднимается в гору.

То есть загадочное природное явление не подтвердилось, но тут же стало известно о другом галашкинском феномене. Автомобили в этой местности самопроизвольно, без чьей-либо помощи, начинают движение и... поднимаются в гору.

Смех смехом, но, судя по всему, в окрестности заброшенной деревни Галашки надо собирать новую экспедицию.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»