Меню

Награду за человечность получили 20 южноуральцев

06.02.2019 20:38 - автор Наталья Фирсанова
Медали «Спешите делать добро» заслужили настоящие герои нашего времени.  Церемония награждения медалью регионального Уполномоченного по правам человека проходит в шестой раз.
Награду за человечность получили 20 южноуральцев

В этом году региональной награды в номинации «Чужая беда, как своя» была удостоена большая группа магнитогорцев. Медали им вручили губернатор Борис Дубровский и обмундсмен Челябинской области Маргарита Павлова.

Алан Абдуллаев, Алексей Иванов, Рахим Гайыпов, Виктор Крылов - ранним утром 31 декабря, когда в Магнитогорске произошел страшный взрыв, они первыми прибежали на место трагедии. Не задумываясь о собственной безопасности, бесстрашно спасали людей, которые оказались под обломками рухнувшего подъезда. Заслуженные награды получили Илья Ильясов, возглавлявший штаб волонтеров, Асия Качесова, тетя Ася, стараниями которой и пострадавшие, и спасатели получали горячую пищу из полевой кухни. Серьезную поддержку оказывали коллектива Магнитогорского металлургического комбината, предприятий среднего и малого бизнеса, предприниматели. Беда объединила город.

51210473_2200595720192017_6727041511462010880_n.jpg

- Трагедия в Магнитогорске навсегда останется в нашей памяти как дни боли, горечи, утрат. Но еще это были дни, в которые мы все чувствовали гордость. Гордость за наших людей, земляков. За всех, кто, рискуя собственной жизнью, самоотверженно исполнял свой профессиональный долг, и кто оказался там по зову сердца, - выразил благодарность жителям города металлургов губернатор Борис Дубровский.

51342901_2200596070191982_8033208157859741696_n.jpg

Медали «Спешите делать добро» получили жители региона, проявившие мужество, отвагу, находчивость в самых критических ситуациях. Девятиклассник из Красноармейского района Алексей Мышковец, не раздумывая, бросился спасть от пожара родное село. В мае в его окрестностях горел лес, огонь в любую минуту мог перекинуться на деревню. Подросток сел на трактор, прицепил плуг и пропахал землю, защищая малую родину. Среди обладателей медали - старший координатор поискового отряда «Легион-СПАС» Татьяна Гроза, Назим и Эльвин Ахмедовы из Агаповского района, которые спасли двух тонущих малышей, журналист Юлия Реутова и герой ее репортажа студент Данила Терентьев, отличившийся на пожаре, режиссер-постановщик спектаклей с участием особых детей Анатолий Пристай, автоволонтер Алексей Рогозников и Артур Матис-Сиразеев (Чистомэн). 

Фото - Олега Каргаполова,

Видео - Петр Сафонов

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»