Меню

Нежные баклажаны в открытый грунт

25.04.2014 12:24 32 (11744)

Теплолюбивые баклажаны можно высаживать не только в теплицу. Если места в парнике совсем не остается, а баклажаны вырастить очень хочется, можно высадить эту культуру и в открытый грунт. Главное — соблюсти несколько нехитрых правил.

Идеальные предшественники баклажанов — ранняя белокочанная или цветная капуста, огурцы, бобовые и зеленные культуры.

Баклажаны лучше всего выращивать на утепленных грядках или гребнях. Посредине грядки шириной 90 — 100 см вырывают канавку шириной 20 — 30 см и глубиной 15 — 20 см. В нее закладывают рыхлящие материалы (перегной, опилки, песок, соломенная резка, перемешанные с землей) и все тщательно прикрывают землей. Растения высаживают по обе стороны этой канавки. Корни, проникая вглубь, находят питательные элементы и необходимый им кислород. Лучше, если грядка будет находиться в солнечном и защищенном от ветра месте.

В открытый грунт рассаду высаживают, когда почва прогреется до температуры плюс 12 — 15 °С и минует опасность последних весенних заморозков. Обычно это происходит в первой декаде июня. Но если защитить растения пленочными каркасами (их устанавливают на грядки за неделю до посадки), то баклажаны можно высаживать в конце мая.

Помните, что при посадке в пасмурную погоду растения лучше приживаются. Рассаду, высаженную в жаркий день, ежедневно (с 10 до 16 часов) притеняют, пока растения не приживутся. Через неделю после посадки на месте выпавших растений высаживают новые. При возврате холодов растения на ночь закрывают газетной бумагой, пленкой, рогожей и другими материалами.

Это интересно

Банан — это трава!

Ошибочно полагать, что бананы растут на пальмах, то есть на деревьях. С точки зрения ботаники банан — это трава, которая, однако, может достигать 10 метров в высоту. Листья этой травы в основании туго переплетены, поэтому данное образование можно принять за ствол дерева.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»