Меню

Борис Дубровский поручил найти инвестора для УЗМИ

25.04.2014 10:55 32 (11744)

В среду, 23 апреля, исполняющий обязанности губернатора провел совещание, посвященное ситуации на двух предприятиях Верхнего Уфалея — ООО «УЗМИ» и ООО «Литейный центр».

УЗМИ находится на грани банкротства. Расположенный на территории этого предприятия «Литейный центр» находится в вынужденном простое с августа прошлого года. В результате более двухсот сотрудников лишены работы и зарплаты. Пока многочисленные переговоры, в том числе с участием руководства правительства Челябинской области, не сдвинули ситуацию с мертвой точки. Поэтому Борис Дубровский принял решение лично вмешаться в проблему, разобраться в ее причинах и, самое главное, обеспечить стабильную работу двух крупных предприятий.

— Площадка УЗМИ может стать точкой роста для города, здесь уже есть вся инфраструктура, логистика, рядом находится железнодорожная станция. Строить ничего не надо — инвестируй и начинай работать! — обозначил свою позицию руководитель области, опытный промышленник Борис Дубровский. — Просто кто-то понимает производство как производство, что его нужно холить и лелеять. А кто-то готов распродать все на металлолом.

Глава региона потребовал от своих подчиненных и правоохранительных органов в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией, заложниками которой стали сотрудники двух уфалейских предприятий. Исполняющий обязанности губернатора поручил заместителю председателя регионального правительства Ивану Феклину в кратчайшие сроки подыскать инвестора для Уфалейского завода металлоизделий. Переговоры с потенциальным инвестором и собственником ООО «УЗМИ» Борис Дубровский проведет лично.

Согласно Стратегии развития региона, скорректированной по поручению Бориса Дубровского, использование существующих производственных площадок является приоритетным направлением в укреплении промышленности Челябинской области.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»