Меню

На официальном сайте горадминистрации Челябинска появился раздел «Навели порядок»

25.04.2014 10:44 32 (11744)

Здесь можно увидеть подборку фото вида «было — стало». Челябинцы присылали в администрацию фотографии мест, где творилась разруха, грязь и ямы на дорогах. Ответственные за нарушение порядка службы устраняют эти неприятности, и на сайте мэрии помещаются фотофакты выполненного благоустройства. Многие из фотографий с неубранной улицей и двором в Челябинске специалисты из мэрии брали в работу с раздела «Наведем порядок!» на официальном сайте главы региона.

Напомним, 9 апреля исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский в преддверии проведения весенних субботников призвал всех южноуральцев направлять на официальный сайт главы региона фотофакты отсутствия благоустройства на улицах и во дворах населенных пунктов. Именно наведение порядка во всех сферах жизни — финансовой, управленческой и бытовой — является одним из ключевых тезисов Стратегии развития области, представленной Дубровским месяц назад.

Инициатива нашла живой отклик у жителей области. Раздел «Наведем порядок!» стал новой формой общественного контроля за работой коммунальщиков и всех служб, ответственных за благоустройство. Южноуральцы активно присылают фотографии болевых точек — разрушенных фасадов зданий, потрескавшихся тротуаров, сломанных детских площадок, парковок на газонах и других коммунальных «катастроф». Так, только за первые два дня на официальный сайт главы региона поступило больше 100 снимков коммунальной разрухи, а на сегодняшний день их общее количество превысило 500. После модерации все фото публикуются. Одновременно их получают ответственные за наведение порядка службы.
 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$