Меню

В Челябинске распахнула свои двери первая школа комментаторов соревнований по компьютерным играм

23.04.2014 16:20 31 (11743)
В Челябинске открылась первая в мире школа стримеров - комментаторов соревнований по компьютерным играм, сообщает пресс-служба ЮУрГУ.
Профессия стримера и киберспорт становятся все более популярными. Игровые соревнования с использованием современных компьютерных технологий, которые происходят внутри смоделированного виртуального пространства, привлекают тысячи поклонников.

Стример весьма доходная профессия - в среднем комментатор с аудиторией в 10 тысяч человек получает примерно 70 тысяч рублей в месяц. Челябинцы смогут научиться этой профессии совершенно бесплатно. Для этого необходимо принять участие в проекте «Битва комментаторов», организованного Лигой компьютерного спорта ЮУрГУ.

Будущие кибер-комментаторы будут заниматься постановкой грамотной речи с использованием профессиональных оборотов, их научат навыкам работы в команде – умению вести диалог, проводить интервью. Стример должен выработать собственные «фишки» при комментировании.

Для комментаторов проведут разбор специфики киберспортивных игр, научат правилам, приемам решения трудных ситуаций, познакомят с игровым сленгом. Во время учебы у будущих стримеров будет возможность пообщаться с профессионалами - звездами киберспорта и комментирования. В процессе обучения предусмотрены домашние задания и тренировки.

Финалисты получат призы, рекомендательное письмо от организаторов проекта, и диплом об успешном окончании курса.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$