Меню

Южноуральцев ожидает лучший балетный спектакль фестиваля «Золотая маска — 2014»

23.04.2014 14:49 31 (11743)
В рамках шестого фестиваля балета «В честь Екатерины Максимовой» на сцене театра оперы и балета состоится вечер одноактных балетов Екатеринбургского театра оперы и балета. Гости представят три спектакля: «Пять танго» на музыку Астора Пьяццоллы, современный балет «Вакансия» на музыку Шуберта и Гайдна и «Вариации Сальери» на музыку Антонио Сальери.

Как уточняет пресс-служба оперного, «Вариации Сальери», балет, поставленный художественным руководителем балетной труппы театра Вячеславом Самодуровым, завоевал три «Золотых маски» в разделе балет/современный танец. Победителями стали: солистка балетной труппы Елена Воробьева («Лучшая женская роль в балете»), Вячеслав Самодуров получил награду в номинации «Лучшая работа хореографа», также сам одноактный балет «Вариации Сальери» назван лучшим балетным спектаклем.

«Коллектив Челябинского театра оперы и балета от всех души поздравляет своих коллег и друзей с этой замечательной победой! И особенно радостно то, что спектакль, завоевавший столько наград, жители Челябинска смогут увидеть на сцене «родного» театра», – отметили в оперном.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»