Меню

Бюджетные места для журналистов не предусмотрены

23.04.2014 12:44 31 (11743)

Однако в этом году выпускники школ смогут поступить на технические и естественно-научные факультеты.

Как сообщили в пресс-службе регионального минобра, количество бюджетных мест в вузах Челябинской области увеличится на полпроцента по сравнению с прошлым годом.

— Приемная кампания этого года стартует 20 июня и кардинально не будет отличаться от прошлогодней, — заявил ответственный секретарь приемной комиссии ЮУрГУ Александр Губарев. — Непривычным для нашего вуза стало то, что увеличилось число бюджетных мест на юридическом факультете, раньше эти цифры уменьшались. А вот журналистов в этом году обидели: для них бюджетных мест не будет совсем. Сегодня еще ведутся разговоры о выделении дополнительных мест для абитуриентов из Крыма и Севастополя, наш вуз в этом участвует.

Увеличилось число бюджетных мест в ЧелГУ по естественно-научным, физико-математическим и педагогическим специальностям. Как отметил представитель вуза Максим Казанцев, журналисты в ЧелГУ также смогут поступить в этом году только на платной основе.

Стоимость обучения на контрактной основе остается на уровне прошлогодних цифр. По мнению специалистов, в этом году могут возрасти проходные баллы. Зато срок действия сертификатов ЕГЭ увеличился с одного года до четырех лет. А это значит, что в приемной кампании смогут поучаствовать даже те, кто сдавал ЕГЭ в 2011 году и по каким-то причинам не смог воспользоваться результатами экзаменов, например, был призван в армию.

Подробности приемной кампании абитуриенты смогут узнать на сайтах вузов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»