Меню

В Челябинске наградили лучших сотрудниц силовых ведомств

06.03.2019 12:32 - автор Ирина Яббарова
Вечером 5 марта в театре драмы имени Наума Орлова яблоку негде было упасть. Причина – важное событие в жизни южноуральской столицы – торжественное награждение общественной благотворительной премией «Щит и Роза» лучших сотрудниц силовых ведомств и спецслужб Челябинской области.
В Челябинске наградили лучших сотрудниц силовых ведомств
Стоит отметить, что наш регион – единственный, который вручает подобную награду женщинам, выбравшим своей профессией службу в силовых ведомствах.

Учредитель премии – региональное отделение Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации. На Южном Урале награждение состоялось в третий раз.

image2.jpg

В чем региональная изюминка

Челябинская область по-прежнему единственный российский регион, где чествуют лучших из лучших представительниц правоохранительных, экстренных и контрольных ведомств области. За эти годы 54 барышни, выбравшие своей профессией службу в силовых структурах Южного Урала, были удостоены этой награды. В этом году премию получили еще 30 лауреатов по семи номинациям. Ни один другой российский регион не чествует на таком уровне сотрудниц силовых ведомств. Традиционно поздравление лауреатов премии проводится накануне празднования Международного женского дня на одной из ведущих площадок города.

image5.jpg

– Общественная благотворительная премия «Щит и Роза» – это высокая оценка вашей работы, вашего вклада в безопасность граждан, в защиту интересов нашей области, – заметил губернатор Борис Дубровский, поздравляя виновниц торжества. – Ваша служба – это тяжелая, порой опасная работа, но даже в погонах каждая из вас остается женщиной. Именно вы несете в мир добро, любовь, надежду, красоту. От всего сердца, от имени всех мужчин Челябинской области поздравляю вас с профессиональной наградой и с наступающим Международным женским днем. Желаю любви, здоровья, благополучия вашим семьям, счастья и радости.

image6.jpg

К словам поздравления губернатора присоединился глава Челябинска Владимир Елистратов.
– Очень рад предоставившейся возможности принять участие в церемонии награждения женщин, которые служат в силовых ведомствах. Несмотря на то что на ваших погонах ярко сияют звезды, я, как мужчина, считаю, что самое главное – чтобы ваши глаза всегда светились счастьем.

image7.jpg

Для чего проводится

Челябинская Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации считает важным поддерживать женщин – сотрудниц правоохранительных ведомств, а потому третий год подряд среди многочисленных кандидатов (а в этом году в оргкомитет поступило 146 заявок) выбирают лучших из лучших.

image4.jpg

Сами же лауреаты уверены: конкурс позволяет почувствовать себя настоящей королевой.

– Общественная благотворительная премия «Щит и Роза» в первую очередь значима тем, что она позволяет каждой сотруднице силовых ведомств вспомнить, что она в первую очередь женщина, а значит, достойна внимания, комплиментов, цветов и оваций, – уверена лауреат премии в номинации «За материнской тепло», эксперт-дознаватель службы судебных приставов Красноармейского района Челябинской области Екатерина Шперлинг. – Это очень важно, ведь на нашей службе нет мужчин и женщин, есть сотрудники и сослуживцы.

В службе судебных приставов Екатерина Шперлинг трудится с 2014 года, занимается расследованием уголовных дел. А еще она – мама четверых мальчишек, старшему из которых 13 лет, а самому маленькому – всего шесть. Но несмотря на свой юный возраст, мальчишки не только мамина гордость, но и большие помощники.

image3.jpg

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»