Меню

Челябинских педагогов поздравили с 23 Февраля и 8 Марта

06.03.2019 15:12 - автор Александр Патритеев
Сегодня в театре оперы и балета состоялся торжественный прием челябинских работников образования, посвященный двум главным гендерным праздникам – Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.
Челябинских педагогов поздравили с 23 Февраля и 8 Марта
Таким образом в городской администрации попытались найти золотую середину и отметить как прекрасных представительниц педагогики, так и мужественную часть образования.

Интересно, а как они сами поздравили друг друга?
– У нас в коллективе мужчин немного – сторож и дворник. Оба ценные работники со стажем. В торжественной обстановке в музыкальном зале поблагодарили их за то, что они есть, подарили им кофе и шоколад. Конечно, у нас женский коллектив – 86 человек. Мужчины будут поздравлять нас завтра, – рассказала заведующая детским садом № 153 Светлана Бакланова.

image2.jpg

Никита Калашников, заместитель директора по НМР центра «Детский экологический», единственный мужчина в коллективе, рассказал, как он поздравляет своих коллег.

– Обычно по такому случаю накрываем друг другу праздничный стол. Коллеги на 23 Февраля делают мне необычные блюда, и я тоже стараюсь к 8 Марта. В этом году будет фирменное мое блюдо – рыба под яблоками. В этом коллективе работаю с 2007 года, а вообще мы давно знакомы, потому что еще ребенком занимался в этом учреждении. Это и повлияло на выбор профессии.

image3.jpg

С театральной сцены с букетом цветов работников сферы образования поздравил глава Челябинска Владимир Елистратов:

– Немножко удивлен, что прием посвящен и 23 Февраля, и 8 Марта. Посмотрел внимательно в зал: мужчины пусть не обижаются. Я их поздравляю, но их праздник был две недели назад. Мы сегодня все-таки отдаем дань уважения и признательности большей части педагогического сообщества и поздравляем с Международным женским днем. Всех женщин Челябинска с наступающим праздником!

Градоначальник вручил букет тюльпанов и ирисов главной женщине челябинского образования – Светлане Портье.
Праздничный прием продолжился концертными номерами.

Фото автора

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»