Меню

Под арестом оказался заместитель начальника уголовного розыска

23.04.2014 12:27 31 (11743)
Вчера, 22 апреля, в Челябинске арестован заместитель начальника уголовного розыска областной полицииАндрей Меньшенин. Эту информацию подтвердил его адвокат Александр Кайдин, но официальные инстанции задержание крупного полицейского чиновника пока никак не комментируют.

Арест Меньшенина связывают с делом об избиении сотрудниками полиции автоугонщика Алексея Малова. Как сообщает агентство Chelyabinsk.ru, Меньшенин был вызван на допрос в качестве свидетеля по делу полицейских, которые обвиняются в превышении должностных полномочий. На допрос замначальника уголовного розыска был доставлен принудительно, а затем арестован и этапирован в Екатеринбург.

Меньшенин проходил свидетелем по делу полицейских Михаила Бугуева и Дениса Кольцова. С августа прошлого года они находятся под арестом по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия. Еще два сотрудника полиции - заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта ГУВД по Челябинской области Сергей Бородулин – находятся в розыске.

Сам Малов в конце ноября 2013 года был признан виновным в попытке угона и приговорен к трем годам колонии общего режима Центральным районным судом Челябинска. Свидетели по делу угонщика – следователь, понятые, врач из травмпункта, эксперты – говорили, что никаких следов избиений на теле и лице Малова не было, с жалобами он не обращался.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»