Меню

Династия челябинских кардиохирургов покорила Интернет

13.03.2019 08:00 - автор Наталья Фирсанова
Небольшой видеосюжет о трех поколениях Гладышевых собрал 1 миллион 200 тысяч просмотров. Рекордное количество для темы здравоохранения.
Династия челябинских кардиохирургов покорила Интернет
Дед, отец и сын работают в детском отделении Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Их общий трудовой стаж – 80 лет. И это не предел.

image3.jpg

Глава семьи Виктор Гладышев – один из основателей кардиохирургии в Челябинской области. Он первым на Южном Урале освоил операции на открытом сердце у детей. В 82 года Виктор Иванович продолжает работать.

image4.jpg

Его сын Игорь Гладышев, заведующий кардиохирургическим отделением № 4 – один из лучших детских специалистов страны.

image2.jpg

Младший, Алексей, тоже выбрал кардиохирургию и уже больше двух лет работает в федеральном кардиоцентре.

Как появился сюжет о династии на самом популярном в мире сайте видеороликов?

– Все просто. Перед Новым годом мы пригласили журналистов на операцию. Редкий случай, когда вся семья Гладышевых работала в одной операционной. Одна из телекомпаний выложила видеоролик в Интернет и он сразу стал популярным, – пояснил пресс-секретарь Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске Вячеслав Афанасьев.

В тот день кардиохирурги Гладышевы оперировали маленькую пациентку в возрасте одного месяца с врожденным пороком сердца.

Как отнеслись герои репортажа к необычному успеху?


Спокойно, с присущим им чувством юмора. Все трое работали в обычном графике. С утра Гладышев-старший пришел на планерку. Сейчас Виктор Иванович максимум времени уделяет консультациям. Его сын Игорь Викторович проводил операцию на выезде, в Челябинском областном перинатальном центре. Алексей же оперировал в стенах федерального кардиоцентра.

– Приятно, что акценты россиян смещаются с негативных новостей на такие истории. Один миллион двести тысяч просмотров – показатель того, что мы здоровое общество, которое гордится своими лучшими представителями! – прокомментировал главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске Олег Лукин.

Фото пресс-службы Федерального центра сердечно сосудистой хирургии в Челябинске

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»