Меню

На Челябинскую область обрушатся снегопады и метели

13.03.2019 17:27 - автор Барлык Альмагамбетов
Южный циклон, который придет в Челябинскую область завтра, 14 марта, принесет с собой снегопады и метели. Об этом «Вечернему Челябинску» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
На Челябинскую область обрушатся снегопады и метели

Прогноз синоптиков

По данным Гидрометцентра региона, завтра ожидаются сильные, местами очень сильные осадки в виде снега и дождя, сильный гололед, на дорогах — сильная гололедица. Ветер юго-восточный с переходом на северный, 5-10 м/с, отдельные порывы достигнут 15 м/с.
Температура воздуха в ночное время в регионе составит от 0 до -5 градусов, в северной части области похолодает до -10. Днем столбик термометра покажет 0... +5 градусов, в горах — до -3.

Прогноз спасателей

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, из-за ухудшения погодных условий прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Могут случиться аварии на объектах и линиях энергосистем, возможны повреждения конструкций, кровли.

Что рекомендует МЧС властям

В случае ухудшения обстановки местным властям рекомендуется привести органы управления, силы и средства муниципалитетов в режим повышенной готовности. Также необходимо организовать дополнительные меры по защите граждан от чрезвычайных ситуаций, отметили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.

...и населению

В случае гололеда, как отмечают сотрудники МЧС, необходимо:

  • передвигаться максимально осторожно;
  • пожилым людям – использовать трость с резиновым наконечником либо с заостренными шипами;
  • обращать особое внимание на провода ЛЭП, при обнаружении оборванных — срочно сообщить администрации населенного пункта;
  • во избежание падения носить малоскользящую обувь, прикрепить на подошву лейкопластырь или изоляционную ленту, также можно натереть подошвы песком.

Водителям на заметку

В снегопады и метели сотрудники МЧС рекомендуют автомобилистам воздержаться от поездок на личном транспорте. Если же поездка необходима, то следует быть очень осторожным и соблюдать правила безопасности, подчеркнули в пресс-службе ведомства. В случае происшествий водителям необходимо в срочном порядке позвонить на телефоны экстренных служб – 112 и 101.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Челябинской области

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»