Меню

Челябинск принял чемпионат УрФО по смешанному боевому единоборству (ММА)

23.04.2014 11:48 31 (11743)
Определены лучшие спортсмены Уральского округа, которые представят его на предстоящем чемпионате России.

С 13 по 15 апреля в столице Южного Урала наблюдалось скопление спортсменов и поклонников смешанного боевого единоборства: 70 финалистов и призеров региональных турниров всех субъектов УрФО боролись за путевку на первенство России. Челябинскую область представили 24 спортсмена, в том числе представители клуба смешанных боевых единоборств Rem-93.

По традиции в первый день чемпионата проходило взвешивание участников, в следующий день — отборочные поединки, а во вторник, 15 апреля, состоялись финальные бои. Несмотря на серьезную подготовку соперников из ХМАО, Тюменской и Свердловской областей, в этом году общекомандное первенство и главный кубок завоевала Челябинская область.

Первый бой прошел среди легковесов (до 65,8 килограмма) Давлата Чупонова и Сармата Ходова. Ребята не только оба представляли Челябинскую область, но и один клуб Rem-93, правда, тренеры у бойцов разные. В этой схватке победу удушающим приемом одержал Сармат.

Следующими в весовой категории до 70,3 килограмма на ринг вышли Али Тагиров (Челябинская область) и Алибек Хабибулаев (ХМАО-Югра). Али не смог одолеть своего соперника из Ханты-Мансийска, но все же завоевал поездку на чемпионат России и второй шанс.

В категории до 77,1 килограмма за выход на всероссийский чемпионат боролись челябинец Виталий Макиев и Минатула Касумов — спортсмен из ХМАО-Югра. Этот поединок стал одним из самых зрелищных. Несмотря на рассечение брови, полученное в отборочных боях, и кровотечение, Виталий весь бой не давал скучать своему сопернику и то и дело наносил удары. Однако сургутский спортсмен ловко избегал нокаутов и тоже атаковал челябинца. В итоге единогласным решением судей победил Виталий Макиев.

К сожалению, в категории 84 килограмма Челябинская область не была представлена. Поединок в этой весовой категории продлился всего 1 минуту 42 секунды. Удушающим приемом победу одержал представитель ХМАО-Югра Магомедхан Айсаев.

Зато в категории 93 килограмма ни челябинец Георгий Бедоев, ни свердловчанин Михаил Рогозин не хотели уступать победу и стояли до конца. Георгий даже получил от судьи желтую карточку, заставив своих болельщиков изрядно понервничать. В этом волевом и напряженном поединке победа снова досталась Челябинской области.

Самый ожидаемый поединок — противостояние тяжеловесов (свыше 93 килограммов) — продлился меньше ожидаемого: магнитогорец Александр Джикайти одержал уверенную победу единственным в этот день техническим нокаутом.

По итогам чемпионата в копилке Челябинской области два серебра и четыре золота из шести весовых категорий, первое место в командном зачете и половина мест в сборной команде округа.
 
 
Единоборства — это красиво.
 
 
Триумф Виталия Макиева.
 
 
За миг до победы.
 
 
Коронный бросок Георгия Бедоева.
 
 
Александр Джикайти нокаутировал соперника.
 

Фото Наиля ФАТТАХОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»