Меню

ЧГПУ будет сотрудничать с китайскими вузами

22.04.2014 15:07 14 (226)
Делегация министерства образования РФ вернулась из рабочей поездки в Китайскую Народную Республику. Российскую систему образования в КНР представляли ректоры шести педагогических вузов, среди которых Ярославский, Новосибирский, Московский, Российский и Челябинский государственные педагогические университеты и Московский городской педуниверситет. 

Именно эти вузы будут реализовывать соглашение двух государств в области сотрудничества в сфере образования и обмена студентами и будут представлять Россию в китайско-российском союзе высших педагогических учебных заведений.

Согласно межгосударственному соглашению между Россией и Китаем к 2020 году вузы двух стран должны принимать у себя до 100 000 студентов из вузов страны-партнера, уточнили в пресс-службе ЧГПУ.
В ходе визита вузы двух стран достигли договоренностей в плане организации ближайших студенческих поездок и закрепили эти договоренности подписанием соглашения о сотрудничестве в рамках китайско-российского союза высших педагогических учебных заведений. «Нам есть чему поучиться друг у друга, — говорит один из участников поездки ректор ЧГПУ Владимир Садырин. — Российские школьники и их родители были бы довольны, если бы им, как в китайских школах, отменили домашние задания. Китайцы считают, что учиться надо в школе».

Первые шаги по реализации соглашения будут сделаны уже летом 2014 года – начнут свою работу студенческие языковые летние лагеря. Для ЧГПУ это означает новый этап международного сотрудничества. Хотя до этого момента у вуза были налажены партнерские связи с отдельными образовательными учреждениями Китая. В рамках одного из таких договоров в ЧГПУ в настоящее время изучают русский язык 5 магистрантов из КНР.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$