Меню

Стоит ли ждать повышения оплаты за общагу?

22.04.2014 14:30 14 (226)
Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области взяли на контроль стоимость проживания в студенческих общежитиях. Рабочую группу по мониторингу возглавил вице-спикер областного парламента, председатель комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту Александр Журавлев (фракция «Единая Россия»).

В середине ноября во все высшие учебные заведения Челябинской области, как в государственные, так и в коммерческие, были направлены запросы о предоставлении информации о стоимости койко-места в вузовском общежитии. Уже есть первые результаты мониторинга.

Судя по поступившим в Законодательное Собрание данным, самое дешевое проживание – в общежитии Южно-Уральского государственного университета – 63 рубля в месяц.

Немногим дороже стоимость общежития Южно-Уральского государственного медицинского университета – 73 рубля в месяц.
80 рублей в месяц стоит общежитие Уральской госакадемии ветеринарной медицины, плюс 220 рублей за пользование в комнате личными электроприборами.
Койко-место в студенческом общежитии Челябинского педуниверситета стоит 300 рублей, в ЧелГУ – 451 рубль. 475 рублей – стоимость койко-места в общежитии Челябинской госакадемии культуры и искусства (инвалиды и сироты – бесплатно). 500 рублей – цена за койко-место в государственной агроинженерной академии для бюджетников, а для тех, кто учится на платной основе: от 1270 до 1350 рублей. Также 500 рублей стоимость общежития Челябинского государственного университета физической культуры (в том числе 76 рублей – плата за проживание и 424 рубля – за дополнительные услуги) и в Магнитогорском государственном техническом университете им. Г.И. Носова.

Стоит отметить, что пока не все государственные вузы предоставили информацию о стоимости проживания в своих студенческих общежитиях.
В настоящее время идет сбор информации по стоимости проживания студентов в общежитиях негосударственных высших учебных заведений.
В ближайшее время рабочая группа подведет итоги мониторинга и наметит планы дальнейшей работы.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»