Меню

Первый молодежный конкурс «Если бы я был…» стартует в Челябинской области.

22.04.2014 12:16 31 (11743)
 
Инициативу молодых поддержал глава региона Борис Дубровский и согласился возглавить конкурсную комиссию, ведь именно ставка на инициативу является одним из векторов, заданных в Стратегии развития региона.

Провести конкурс «Если бы я был…» предложила председатель профкома ЮУрГУ Ольга Алейникова. Об этом она рассказала на встрече с исполняющим обязанности губернатора Борисом Дубровским.

Проект предполагает два этапа: первый - в вузах и школах, второй – на областном уровне. Студентам и учащимся предстоит написать эссе по одной из номинаций: «Если бы я был… губернатором, мэром, директором (предприятия, школы, больницы), депутатом, предпринимателем».
- Сегодняшняя молодежь активна, она интересуется всем, что происходит в мире, она не отстранена от политики. Мы внимательно слушали ваш доклад по Стратегии-2020, обсуждали его неоднократно, – обратилась Ольга Алейникова к главе региона. – И у нас появилась идея создать проект, который поможет молодежи высказать собственные предложения по улучшению качества жизни южноуральцев. Эти идеи могут заинтересовать вас, ведь они будут свежи, оригинальны и актуальны.

По задумке организаторов, конкурс поможет выявить будущих политиков и предпринимателей, а самые актуальные идеи молодежного сообщества будут претворены в жизнь. Ольга Алейникова предложила Борису Дубровскому возглавить областную судейскую комиссию и определить победителей проекта.
- Поддерживаю проект! Я уверен, найдутся инициативы, которые мы возьмем в работу. Или назначим пару мэров и депутатов, - пошутил Борис Дубровский. Он поручил Ольге подготовить список тех, кто войдет в состав жюри.
- Очень важно, чтобы конкурс не превратился в игру, - подчеркнул глава региона. - В жюри должны входить разнопрофильные специалисты, которые смогут профессионально оценить как бизнес-идеи, так и политические инициативы.

Итоги конкурса планируется подвести в конце июня.
- Очень приятно, что исполняющий обязанности губернатора слышит те инициативы, которые есть внизу, - считает Ольга Алейникова. - Сегодня я смогла выразить голос молодежи - школьников и студентов. Считаю важным, что я смогла это донести лично, не через СМИ, ни через помощников, и что Борис Александрович поддержал нашу идею создать такой конкурс. Я уверена, что те идеи, которые будут высказаны, получат определенный отголосок, и что-то мы сможем реализовать уже в этом году.
 
Фото с сайта gubernator74.ru

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»