Меню

*****

В прошедшие выходные 33 тысячи челябинцев приняли активное участие в субботниках

22.04.2014 10:47 31 (11743)
 
Весенняя уборка города стала главной темой аппаратного совещания в мэрии 21 апреля. По информации заместителя главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, в минувшие выходные на субботники вышли 33 тысячи человек. Самым активным стал Ленинский район, где территорию в порядок приводили свыше 10 тысяч человек, в Калининском районе — 9600 человек, в Металлургическом — 1035 горожан. 

В уборке принимали участие сотрудники администрации города и районов, а также муниципальных учреждений, представители предприятий и организаций, учащиеся и их родители, управляющие компании. Кроме того, было задействовано более 300 единиц техники. Общими усилиями удалось сделать многое: было вывезено 1312 кубометров мусора, и вывоз еще продолжается.

Владимир Алейников также отметил, что в городе идут работы по помывке дорожных знаков, светофоров, ограждений. С 21 апреля дорожники будут делать разметку на проезжей части.

Исполняющий обязанности главы администрации Челябинска Наталья Котова отметила, что сознание людей меняется, мусорить стали меньше, но по уборке города предстоит еще много работы.
- О том, что город убран, говорить еще рано. Необходимо, чтобы за каждым участком в городе был закреплен ответственный. Времени на уборку остается мало, максимум необходимо сделать в течение этой недели, - подчеркнула Наталья Котова. Она уточнила, что работать следует не для галочки, а с максимальной пользой. В частности, это касалось уборки с помощью техники. Пылесосы должны работать эффективнее, то есть вместе с поливочными машинами. Улицы следует убирать в ночное время, днем мешают припаркованные у обочин машины.
Особое внимание стоит обратить на парки и скверы. 

Здесь кроме массовых субботников должна быть постоянная уборка. Обязательно периодически проверять наполняемость урн, это касается не только мест отдыха.
- Если сейчас надлежащим образом организовать работу и жители города откликнутся, общими усилиями мы наведем в Челябинске порядок и сможем его поддерживать, - отметила Наталья Котова.
Информацию о том, как проходит уборка, она попросила представлять ей ежедневно. В следующие выходные массовые субботники с участием муниципальных служащих будут организованы вновь.
 
Фото Вячеслава НИКУЛИНА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other