Меню

*****

В Челябинской области изъяли больше 50 кг героина и гашиша

21.04.2014 17:27 14 (226)
Оперативники УФСБ по Челябинской области изъяли 51 килограмм наркотиков у троих уроженцев Таджикистана. Крупные партии героина и гашиша были обнаружены в грузе с сухофруктами в арендованной фуре, остальное – в других их машинах, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным УФСБ, в начале апреля трое мигрантов, проживающих в Челябинске, приобрели на родине крупную партию героина и гашиша и собирались сбыть их в Московской области. Они организовали на Южном Урале коммерческую фирму, занимавшуюся продажей сухофруктов из Средней Азии в российские регионы. По замыслу, первая партия зелья должна была отправиться в Москву с грузом урюка и чернослива.

«Часть наркотических средств, 20 кг героина и 10 кг гашиша, сообщники спрятали в арендованном у одной из автотранспортных компаний автомобиле Iveco stralis 480 между мешками с сухофруктами и тыквенными семечками, – говорится в сообщении УФСБ. – Однако их мечте не удалось сбыться. 15 апреля автомобиль был остановлен контрразведчиками на автодороге в Челябинской области и досмотрен. Водителя многотонной фуры преступники использовали вслепую. Ему предназначалась роль перевозчика товара от склада до пункта назначения, а там они сами должны были встретить машину, вылетев самолетом в Москву».

В тот же день в аэропорту Челябинска при оформлении рейса организаторы наркоканала были задержаны сотрудниками УФСБ. Оставшуюся часть партии наркотиков, а именно 21 кг героина, оперативники обнаружили при обследовании транспортных средств, принадлежащих наркодилерам.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other