Меню

Конфликт в челябинской стоматологической поликлинике № 1 привлек внимание депутатов гордумы

03.04.2019 13:54 - автор Андрей Ваганов
Разобраться в обстоятельствах они решили на месте.
Конфликт в челябинской стоматологической поликлинике № 1 привлек внимание депутатов гордумы
Напомним: в средствах массовой информации появились сообщения о том, что в стоматологической поликлинике № 1 персонал протестует против увольнения бывшего главного врача Дмитрия Кучина. В обращении, отправленном врио губернатора Алексею Текслеру, говорилось, что в поликлинике увольняются опытные врачи, не хватает расходных материалов. Протестующие установили у здания поликлиник плакаты с надписями в поддержку уволенного главврача.

Разобраться в ситуации решили депутаты городской думы во главе с председателем комиссии по социальной политике Александром Галкиным. Сегодня они побывали в стоматологической поликлинике № 1, осмотрели помещение, побеседовали с новым главным врачом.

image1.jpg
Александр Макарук. Фото автора

Конфликт возник из-за того, что часть сотрудников негативно восприняла перемены в поликлинике. Это скорее боязнь чего-то нового, – уверен врач Александр Макарук. – Поликлиника работает в обычном режиме, поток пациентов не уменьшился, и качеством оказываемых услуг в основном все довольны.

image2.jpg
Евгений Альтман. Фото автора.

Сегодня мы можем сказать, что за первые три месяца работы в новом составе достигнуты определенные успехи. Например, нам удалось заработать на оказании платных услуг на 3 миллиона рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года, – отчитался главный врач стоматологической поликлиники Евгений Альтман. – Такие показатели достигнуты за счет оптимизации закупок, например, тех же самых расходных материалов.

Итоги подвел Александр Галкин:
Реагировать на обращения граждан – наша работа. Мы, конечно, разберемся в причинах обращений более детально, заслушаем вопрос на заседании комиссии по социальной политике. Но пока можно сказать, что работа поликлиники отнюдь не парализована, особой текучки кадров не наблюдается. Экономические показатели даже улучшились.
Естественно, есть и проблемы – например, необходимость ремонта помещений, замены старого оборудования. Но они вполне разрешимы, и мы готовы помочь поликлинике во главе с новым руководителем.

Комментарий Натальи Горловой, начальника городского управления здравоохранения (источник: телеграм-канал E-oblast):
В стоматологической поликлинике № 1 за время работы бывшего главврача Дмитрия Кучина были отмечены нарушения финансово-хозяйственной и закупочной деятельности. Доступность медпомощи была недостаточной, так как поощрялось незаконное взимание денег с пациентов.
Нетрудно предположить, что чем глубже будут копать следователи, тем больше будет появляться плакатов в поддержку Кучина.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»