Меню

На Южном Урале прославят человека труда

21.04.2014 10:35 14 (226)
25 апреля в столице Южного Урала пройдет торжественная церемония награждения победителей всероссийского конкурса «Славим человека труда!». В Челябинск приедут делегации со всех субъектов Уральского федерального округа. Мероприятие состоится в Ледовой арене «Трактор».

Гости прибудут в столицу Южного Урала накануне, 24 апреля. Это победители конкурсов профмастерства, руководители предприятий, учащиеся колледжей, техникумов и ветераны со всех шести субъектов Уральского федерального округа — Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Возглавят официальные делегации главы регионов и лично полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских.

Прежде чем попасть на церемонию, участники прошли долгий путь, который начался с конкурсов внутри предприятий и закончится профессиональным состязанием на уровне Уральского федерального округа. В этом году проект включил 10 номинаций, восемь из них уже завершились. Названы лучший огнеупорщик, сварщик, обвальщик мяса, оператор по добыче нефти и газа, кабельщик-электромонтер по монтажу и ремонту кабельных линий, вальщик леса с моторными пилами, а также водитель автобуса и большегрузного автомобиля. Впереди еще два этапа профсоревнований: предстоит выявить лучшего дорожного рабочего и каменщика. Право приехать в Челябинск на торжественную церемонию награждения получают только самые достойные — победители и призеры всех финалов.

Так, уже известно, что на сцену арены «Трактор» поднимутся четверо южно-уральцев — Алексей Крюков из Магнитогорска, занявший третье место в конкурсе огнеупорщиков, работник ООО «Кыштымский лес» Алексей Яковкин, вошедший в тройку лучших вальщиков леса с моторными пилами, а также копейчанин Даниил Соколов и челябинский студент Виль Ахметчин — призеры этапа «Лучший сварщик» в разных категориях.

— Все победители и призеры конкурса «Славим человека труда!» — настоящие герои. На них хочется равняться, — рассказывает руководитель проекта Жанна Рябцева. — Благодаря конкурсу они становятся известными, о них узнают, в этом и заключается основная цель нашего проекта — прославлять тех людей, кто своим трудом развивает экономику нашей страны.

Подготовка церемонии награждения в самом разгаре. Сам сценарий мероприятия был утвержден оргкомитетом лишь в конце прошлой недели. Откроет церемонию мультимедийное шоу, которое символически представит историю Южного Урала. Сначала на сцене вырастут деревянные крепости, давшие начало большинству городов нашего региона. Их сменят демидовские заводы, следом появятся прообразы Магнитогорского металлургического комбината и Челябинского тракторного завода. Завершится пролог изображением современных промышленных предприятий.

Затем начнется сама церемония. По замыслу организаторов, именно главы регионов вручат рабочим почетные дипломы и денежные премии. Право начать церемонию отдано Челябинской области, где проходил один из этапов проекта — номинация «Лучший сварщик»; конкурсантов наградит исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский. Поскольку не все участники проекта смогут приехать в арену «Трактор», будут организованы телемосты с предприятиями в Серове, Ханты-Мансийске и Челябинске. Интересно, что вести церемонию в паре с профессиональными актерами будут герои труда — победители проекта прошлых лет.

Параллельно с торжественной церемонией на площадке перед Ледовой ареной «Трактор» развернется экспозиция, на которой промышленные предприятия Челябинской области представят свои социальные проекты.

Напомним, проект «Славим человека труда!» зародился на территории Свердловской области в 2011 году. Постепенно он расширял территориальные и профессиональные границы, в 2012 году его проведение поддержал полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, а в 2013 году инициатива получила всероссийский статус. Проект поддержал президент РФ Владимир Путин.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»