Меню

Дорога в Садовый поселок появится осенью

21.04.2014 10:16 14 (226)

На минувшей неделе рабочие приступили к капитальному ремонту автомобильной дороги Шершни — Северный — автомобильный обход Челябинска с подъездом к поселку Садовому. В порядок предстоит привести три километра полотна.

На период проведения капремонта — до 25 октября 2014 года — на участке от съезда с автодороги Шершни — Северный в направлении поселка Садового прекращено движение транспорта. Осенью здесь появится двухполосное асфальтовое покрытие.

Подъезд к поселку Садовому сохраняется со стороны автодорог «Обход города Челябинска» и Челябинск — Харлуши.

Напомним, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский говорил о необходимости навести порядок в дорожном хозяйстве, выступая перед южноуральскими парламентариями со Стратегией-2020. «В прошлом году расходы на дороги составили почти 10 млрд рублей. Было построено и отремонтировано 320 км автодорог. Каждый легко посчитает, сколько это может стоить. Такие огромные средства должны использоваться более рационально. Думаю, что при сохранении тех же объемов финансирования мы вполне сможем увеличить этот показатель минимум на 15 — 20 процентов, — подчеркнул Борис Дубровский. — Я не собираюсь делать меньше дорог, но я хотел бы, чтоб эти дороги делались качественней, поэтому предлагаю вводить практику «контрактов жизненного цикла». Должен обязательно работать принцип, когда организация, которая строит дорогу, гарантирует ее качество и отвечает за эксплуатацию».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»