Меню

Жителям Златоуста вынесли приговор к 44 годам лишения свободы за сбыт спайса в особо крупном размере

18.04.2014 14:35 30 (11742)
Организатором группировки выступила 36-летняя женщина, занимавшаяся частным извозом, сообщили в пресс-службе УФСКН области.
Изначально дама торговала мелкими партиями спайса. Затем втянула в незаконный бизнес еще пятерых человек. 

«Наркобаронша приобретала и доставляла в Златоуст «дизайнерские» наркотики, – рассказали в пресс-службе. – 53-летняя подельница для увеличения объема смешивала товар с измельченной ромашкой и расфасовывала по полимерным пакетикам. Готовые спайсы передавались остальным участникам организованной группы для реализации наркозависимым».

В поле зрения сотрудников златоустовского межрайонного отдела УФСКН преступники попали осенью 2012 года. С февраля 2013-го начались операции по задержанию участников ОПГ.

Организатора группы наркополицейские задержали в апреле прошлого года на трассе М-5. В машине женщина перевозила один килограмм синтетических наркотиков. В ходе следствия женщина призналась, что подобные крупные партии привозила в Златоуст трижды.

В результате наркодилерша получила 12 лет лишения свободы и штраф в 100 тысяч рублей. Соучастникам также отмерили внушительные сроки заключения.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»