Меню

Теплица: стекло, поликарбонат или пленка?

18.04.2014 13:27 30 (11742)

Окончание.

Покрытие

В качестве укрывного материала для теплиц может использоваться полиэтиленовая пленка, стекло или сотовый поликарбонат.

Самые первые теплицы изготавливались из стекла. Однако у этого материала есть ряд недостатков. Он хрупок, сложен в установке. У стекла проблемы с герметичностью, на нем нередко образуется конденсат, вредный для растений. Со временем стекло стало вытесняться более простой в установке полиэтиленовой пленкой.

Несмотря на относительную простоту монтажа (речь идет о безветренных днях), у пленки также есть существенные недостатки. Главный — недолговечность материала. Как правило, к концу сезона вместо герметичного покрытия на каркасе остаются куски порванного полиэтилена. Такое покрытие служит год-два, в зависимости от плотности материала.

Сотовый поликарбонат стал настоящей палочкой-выручалочкой для садоводов. Он достаточно жесток, чтобы выдержать снеговую нагрузку (на каркасе арочной формы), довольно прост в монтаже, прочен, а также имеет защиту от ультрафиолетовых лучей. Однако не стоит экономить на поликарбонате. Самый дешевый его вариант может стать покрытием на пару сезонов. Некачественный материал под воздействием солнечных лучей станет хрупким. Поэтому выбирать лучше проверенного производителя в среднем ценовом сегменте. Разница в стоимости будет невелика, зато прослужит такой поликарбонат гораздо дольше.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$