Меню

Забыть про полив?

18.04.2014 13:08 30 (11742)

Гидрогель — это прекрасный способ решить проблему с поливами в засушливую погоду, если у вас нет возможности навещать дачный участок чаще, чем один раз в неделю.

В состав его входит полимер, который по структуре своей очень напоминает сахарный песок. Называется этот полимер акриламид. Происходит следующее: гранулы полимера в период полива поглощают воду, за счет чего происходит их последующее увеличение в несколько сотен раз. Таким образом, гранулы акриламида становятся своего рода резервуарами, наполненными водой. В засушливый период, когда почва страдает от дефицита влаги, полимер отдает влагу корням растений, а в период дождей, когда влаги переизбыток, полимер ее впитывает, оберегая тем самым растения от переувлажнения.

Как правильно использовать гидрогель? Вносить гранулы необходимо в сухом виде в открытый грунт в пропорции 25 — 100 г на 1 кв. м, в зависимости от состава почвы.

После внесения гранул гидрогеля почву следует хорошенько полить. Пусть вас не удивляет, если грунт немного поднимется, поскольку впитавший влагу гель значительно увеличивается в объеме. Гель также можно замочить в воде перед внесением в почву. Для этого 40 — 50 г геля залейте 10 л воды. В течение часа гранулы наполнятся водой, и их можно будет вносить в почву.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»