Меню

Пять человек пострадали от коммунальной аварии в Челябинске

17.04.2019 17:54 - автор Сергей Таран
Несчастный случай произошел на перекрестке улиц Братьев Кашириных и 40-летия Победы. Там из-за прорыва в теплосети люди получили ожоги. Пострадавшим оказана медицинская помощь. Есть данные, что трое от госпитализации отказались, двое были госпитализированы в областной ожоговый центр.

Пять человек пострадали от коммунальной аварии в Челябинске
Комментарий пресс-службы регионального минздрава:
После вчерашней коммунальной аварии на Северо-Западе Челябинска два человека с ожогами ног остаются в областном ожоговом центре. Пациентам 19 и 46 лет. Их состояние близко к удовлетворительному, наблюдается положительная динамика. Пациентов обезболили и оказывают всю необходимую медицинскую помощь с применением высококачественных материалов.

Добавим, что «УСТЭК-Челябинск» следит за состоянием здоровья пострадавших, компания является участником договора обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате инцидентов на тепловых сетях.


О случившемся в теплоснабжающей компании комментируют так: «В ходе плановых испытаний на максимальную температуру теплоносителя был обнаружен дефект тепловых сетей на пересечении улиц Братьев Кашириных и 40-летия Победы в городе Челябинске. Специалисты компании АО «УСТЭК-Челябинск» незамедлительно выехали на место повреждения и приняли все меры для восстановления теплоснабжения района. Дополнительно к месту повреждения тепловых сетей были стянуты аварийные службы города».

В теплоснабжающей организации отмечают, что испытания на максимальную температуру теплоносителя являются в соответствии с требованиями ПТЭТЭ обязательными, проводятся один раз в пять лет в конце отопительного сезона на основании сводного плана ремонтов, согласованного и утвержденного администрацией города.

image1.jpg
Генеральный директор «УСТЭК-Челябинск» Игорь Рындин


Испытания помогают выявлять ненадежные и потенциально опасные участки трубопроводов, что, в свою очередь, позволяет предупредить будущие дефекты, вовремя запланировать ремонт, обеспечить надежность теплоснабжения на всех участках теплосети. На основании температурных испытаний тепловым сетям города выдается паспорт готовности к отопительному сезону.

Подготовка к плановым работам на магистральных сетях

Была проведена дополнительная проверка работы всего оборудования. Об испытаниях оповещены: УК, ТСЖ, ЖСК, проинформированы: ГИБДД, министерство образования Челябинской области, администрация города и жители города. Установлен особый контроль за работой оборудования тепловых сетей и источников теплоснабжения. О возможных инцидентах были предупреждены все профильные и аварийные службы города. Для оперативного реагирования в городе работало порядка 10 ремонтно-восстановительных бригад.

Без тепла

Повреждение случилось на магистральной тепловой сети. В этот момент было временно отключено теплоснабжение в контуре Северо-Западной котельной. Ограничения коснулись жителей 700 многоквартирных жилых домов (МКД). В большей части МКД теплоснабжение было восстановлено в период с 23:00. В 77 домах отопление и горячее водоснабжение вернутся в ближайшее время.

Внимание всем!

Теплоснабжающая компания призывает всех соблюдать правила безопасности.
Важно не приближаться к местам парения и выхода воды на поверхность, помнить, что под асфальтом может находиться промоина с кипятком (до 130 градусов!), не заходить за ограждения. Особое внимание уделить безопасности детей.

При обнаружении признаков повреждений трубопроводов или теплофикационного оборудования просим сообщить в диспетчерскую службу АО «УСТЭК-Челябинск» по телефонам: 246-72-72, 246-72-73 или в колл-центр: 246-40-00. О повреждениях внутридомовых систем теплопотребления следует сообщать в управляющую компанию.

Признаки повреждения теплотрассы:

  • парение;
  • разлив воды;
  • провал грунта;
  • сухой асфальт в сырую погоду.


 Правила поведения в экстренных ситуациях:

  • Не приближайтесь к месту парения;
  • Не пытайтесь пройти или проехать по затопленным улицам и тротуарам;
  • Обойдите опасный участок;
  • Не подходите к транспорту в зоне парения или разлива воды;
  • Не выходите из транспорта в опасной зоне;
  • Если место дефекта огорожено – не заходите за ограждения;
  • Если разлив застал в транспорте – не покидайте его;
  • Не подходите к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива;
  • Сообщите диспетчеру о месте возможного повреждения тепловых сетей.


Фото из архива «Вечернего Челябинска»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»