Меню

*****

По решению Совета безопасности РФ в Челябинске построят специальные учреждения для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии

18.04.2014 12:41 30 (11742)

Об этом шла речь 17 апреля на заседании областного правительства. Как рассказал зампред Олег Климов, были рассмотрены различные варианты зданий и помещений для передачи ФМС под специальные службы содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению из страны.

Ни один из предложенных вариантов не устроил региональное Управление ФМС. И правительство области приняло решение о строительстве нового здания спецучреждения. Выделен земельный участок на территории Челябинска в районе мясокомбината, разработано техническое задание и выполнен проект вместимостью на 150 человек, а его стоимость составила 138,5 миллиона рублей. Пока проект находится на экспертизе. В мае будет объявлен конкурс на строительство здания. Завершение строительства планируется в декабре текущего года. А пока функции спецучреждения по временному содержанию иностранных граждан выполняет здание бывшего медвытрезвителя по улице 40 лет Октября, 34.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством с 1 апреля 2014 года ФМС по Челябинской области приступила к содержанию лиц без гражданства.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other