Меню

Алексей Текслер выступил на экологическом форуме в Челябинске

19.04.2019 12:40 - автор Андрей Ваганов
Здесь собрались представители власти, бизнеса, экспертного сообщества.
Алексей Текслер выступил на экологическом форуме в Челябинске
Форум проходит в рамках проекта «Чистая страна» политической партии «Единая Россия». На дискуссионной площадке, участники которой обсуждают проблемы загрязнения воздуха, первым выступил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

Он назвал форум важной площадкой, на которой можно обсуждать серьезные проблемы. Собравшимся новый руководитель региона представил отчет по комплексной программе улучшения состояния атмосферного воздуха, которая будет реализована в Челябинске до 2024 года.

Основные направления работы – промышленность, теплоэнергетика, транспорт, мониторинг.

Алексей Текслер рассказал о том, что встретился с руководителями крупных промышленных предприятий и поставил перед ними задачу снижения вредных выбросов в атмосферу.

Важная составляющая программы – общественный транспорт. Он должен быть переведен на газомоторное топливо. При этом доля маршрутных такси должна сокращаться, с переводом пассажиропотока на автобусный транспорт и трамвай.

В области теплоэнергетики также необходим перевод работающих в черте города ТЭЦ на газ. Сегодня они выбрасывают в воздух вредные вещества, сжигая бурый уголь.

Мониторинг загрязнения также должен выйти на новый уровень. Городу нужна новая аппаратная база, автоматизация мониторинга.

Алексей Текслер назвал важным и своевременным законопроект о квотировании выбросов. Необходимо добиться того, чтобы в любой точке населенного пункта превышения ПДК не было.

– Я надеюсь на поддержку партии «Единая Россия», федеральных законодателей, министерств и ведомств, – сказал Алексей Текслер. – Только совместными усилиями мы можем выполнить задание президента об улучшении качества воздуха в Челябинске и Магнитогорске. Эта проблема волнует всех, а сегодняшнее состояние экологии не устраивает никого.

Фото из архива «ВЧ»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»