Меню

С начала апреля на СТС стартовал новый сезон семейной комедии «Последний из Магикян»

18.04.2014 12:40 30 (11742)
Своими впечатлениями о съемках поделился «папа жениха», актер Александр Феклистов.

— Александр Васильевич, чем вас заинтересовал проект «Последний из Магикян»?
— Все просто: перед тем как согласиться сниматься, я обращаю внимание на следующие факторы: художественный руководитель постановки, партнеры, место съемок и материал. Я посмотрел несколько серий первого сезона этого сериала, он показался мне симпатичным. Из всего вышеперечисленного и складывалось мое решение. Плюс свободное время, которое на тот момент у меня появилось.

— Вы бывали в Армении, откуда по сюжету родом глава семьи Карен Магикян?
— Да, бывал. Могу подарить прекрасную историю на эту тему. Как-то раз мы были в Ереване на гастролях — играли Шекспира. За завтраком в отеле нам так понравилось тыквенное варенье, что мы попросили дать его рецепт… Официант кивнул, ушел на кухню, вернулся и огорченно сказал, что шеф-повар уже ушел на день рождения племянницы, но завтра рецепт будет обязательно. На следующий день выяснилось, что у шеф-повара заболели зубы и он отсутствует. Наконец в последний наш день в Ереване, минут за десять до отъезда из гостиницы, оказалось, что шеф-повар жив-здоров и уже приготовил для нас рецепт… Официант убегает на кухню, приносит нам лист А4… полностью исписанный армянской вязью. Красиво так, аккуратно… Пришлось идти на ресепшен и просить помощи в переводе.

— И что же, расшифровали?
— Еле успели. Впоследствии жена Игоря Ясуловича, Наташа (кстати, она наполовину армянка), потрясающее варенье по этому рецепту варила…

— Какие отношения сложились у вас с коллегами на съемочной площадке?
— Такие, что лучше не бывает. Съемки закончились, и мы очень скучаем, ходим друг к другу на спектакли. На днях мне сообщили, что я буду играть в новом спектакле с Аней Ардовой, и я очень обрадовался. Грант Тохатян — замечательный актер, чудесный человек, а человека очень видно по его отношению к детям. Грант невероятно трогательно и нежно относился к своим маленьким «дочерям» на площадке. Девочки, кстати, тоже совершенно замечательные. И вообще, у нас подобралась отличная команда.

— Расскажите, что за персонаж достался вам? Кто он, отец Егора?
— Николай Арсеньевич — человек, который придерживается старых устоев. Он очень уважает русские традиции и пытается вносить их в жизнь, но несколько деревянно… Конечно, со временем жизнь моего персонажа меняет, и Николай Арсеньевич становится более мягким, толерантным. В частности, это касается выбора его сына, который собирается жениться на девушке из армянской семьи.

— Любовь Николая Арсеньевича ко всему русскому нашла отражение в его внешнем облике?
— Да, его увлечение русскими традициями отразилось и на внешнем виде. Хотя по сюжету Николай Арсеньевич вернулся из долгой заграничной командировки, где его немножечко «причесали». У Николая Арсеньевича есть пара косовороток, но современных, стилизованных.

— А что вы скажете об архитектуре, ведь ваш персонаж — архитектор? Вам интересна эта тема?
— Да, очень интересна. Приходится много ездить с гастролями по миру, и мы с друзьями — Игорем Ясуловичем и Михаилом Жигаловым — любим знакомиться с историей города и его архитектурой, ходить в музеи, просто гулять по улицам. У меня есть приятели — профессиональные архитекторы. Да и сам я недавно дом построил. Не сам, конечно, но активно участвовал в переделывании проекта, зачеркивал перегородки, рисовал окна, расширял и так далее. Скажем так, самодеятельно высказывался (улыбается).

— Еще, насколько я знаю, у вас были съемки с живым бараном…
— Да, Карен настаивает на том, что настоящий шашлык должен готовиться из баранины, а дальше — пусть зрители сами увидят.

— Ваш герой любит делать всяческие наливочки — традиционная «забава» для русского мужчины. Вам это занятие по нраву?
— Дальше, чем настаивание водки на хрене, я не пошел. Иногда жена делает наливки — эта «опция» используется с удовольствием.

— Ваш персонаж — счастливый отец и, в перспективе, дед. Расскажите, пожалуйста, о ваших детях.
— Старшая дочь работает на телевидении режиссером, младшая окончила менеджерский факультет и пока ищет себя, а сын — судмедэксперт. Он давно практикует, но был вынужден уйти из профессии и заниматься другими делами.

— Николай Арсеньевич, судя по всему, сильно «рискует» стать дедом… Вы ждете премьеры проекта «Последний из Магикян»? Вам интересно посмотреть на результат?
— Да, интересно, прежде всего — с профессиональной точки зрения. Те серии первого сезона, что я видел, мне понравились. Одно плохо: они очень короткие. Не успеваешь вкусить и насладиться, а у тебя уже отбирают. Этот момент хотелось бы исправить, а в остальном любопытно посмотреть, что у нас получилось…

«Последний из Магикян»
Понедельник — четверг, 20.00

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»