Меню

Челябинцы с большим энтузиазмом участвуют в озеленении города

18.04.2014 12:31 30 (11742)
В прошлом году на улицах нашего города в рамках акции «277 тысяч деревьев — к 277-летию Челябинска» было высажено 117 тысяч саженцев. Таким образом, для достижения запланированного результата осталось посадить еще 160 тысяч... И организаторы акции уверены — такие планы вполне достижимы!

-Горожане с большим энтузиазмом участвовали в нашей акции, - рассказал ее организатор Александр Галкин на пресс-конференции в издательском доме «ГРАНАДА ПРЕСС». - Естественно, на зимнее время нам пришлось сделать перерыв, во время которого мы готовились к новому сезону — принимали обращения с просьбами об озеленении, организовали конкурс детских рисунков ( их мы получили более 500). Поскольку наибольшее число просьб (около 4 000) поступило на высадку деревьев во дворах, в новом сезоне мы решили прежде всего обратить внимание на это направление. 

Кроме того, продолжится и традиционная раздача саженцев на Площади Революции. Первая раздача состоится уже 29 апреля. Затем площадь будет занята для подготовки к майским праздникам, но, начиная с 13 мая мы планируем раздавать саженцы еженедельно. Еще мы планируем создавать «звездные» аллеи, когда деревья будут высаживать представители общественности — например,участники и призеры зимних игр в Сочи.

Мы убедились, что акция по высадке деревьев полезна и нужна, - подтвердил первый заместитель начальника Управления лесами региона Виктор Блинов. - Поэтому и в нынешнем году мы будем предоставлять для высадки саженцы сосенок двух- трехлетнего возраста из питомника в Травниках. Возможно, «распечатаем» и законсервированный питомник в Каштаке, где деревца уже будут побольше. Хотелось бы обратить внимание горожан на то, что саженцы надо сажать правильно — рыть ямки такой глубины, чтобы поместились корни растений, разделять пучки саженцев на отдельные растения, после посадки регулярно поливать и ухаживать.

Для высадки во дворах мы предоставим из своего питомника не только саженцы сосны, но и березы, рябину, дубки, - продолжил руководитель Центра пожаротушения и охраны леса Дмитрий Агеев. - Кроме того, на месте вырубленного в городском бору леса, пострадавшего от пожара, мы так же планируем высадить около 18 тысяч новых деревьев и приглашаем горожан принять в этом участие.

Через пять лет мы увидим, как наша акция повлияла на город, - уверен Александр Галкин. - К этому времени деревца подрастут до метра и будут украшать наш город и радовать челябинцев!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»