Меню

*****

Сергей Давыдов отметил лучших организаторов спортивно-массовой и оздоровительной работы города Челябинска

18.04.2014 10:49 30 (11742)
17 апреля в Челябинске состоялось награждение победителей смотра-конкурса на лучшую организацию спортивно-массовой и оздоровительной работы среди жителей города в зимний период. Смотр-конкурс проводился в течение всего зимнего спортивного сезона. С декабря по март комиссия посещала спортивные площадки, оценивала не только организацию занятий на них, но и уровень содержания. Большинство площадок, хоккейных кортов находится в ведении муниципального учреждения «Спортивный город». Оно было создано специально для того, чтобы проводить занятия на свежем воздухе, прямо во дворах, и привлекать к спорту как можно больше детей и молодежи. Также в конкурсе приняли участие образовательные учреждения, спортивные клубы.

— В нашем городе этот спортивный конкурс стал приятной традицией, — сказал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов. — Спасибо за активное участие всем спортивным организаторам, общественникам, инструкторам. Каждый год в городе увеличивается количество спортивных площадок, а значит, растет число привлеченных в спорт детей и подростков.

Каждый район южноуральской столицы представил на смотр-конкурс своих претендентов в шести номинациях. Хутор Миасский в Курчатовском районе занял первое место в номинации «Лучший поселковый хоккейный корт», второе место у поселка Смолино.

— Мы с 2007 года занимаем в конкурсе второе место, — рассказывает председатель КТОС поселка Смолино Татьяна Пищулина. — Нам есть к чему стремиться. Но у нас в поселке и так проделана большая работа по организации спортивной деятельности. Наша дворовая хоккейная команда всегда принимает участие в турнире «Золотая шайба». В том году у нас появилась современная пластиковая коробка. В поселке есть традиция: организуются две команды, и все желающие делятся по возрасту так, что в каждой есть и начинающие хоккеисты, и уже опытные ребята, чтобы силы были примерно равны и сражение на корте было бы увлекательным, чтобы никто не выигрывал всухую. Надеемся, что в следующем году поселок Смолино займет первое место.

В номинации «Лучший дворовый хоккейный корт» победил Курчатовский район и двор у дома № 238 по проспекту Победы. Интернат № 10 в Металлургическом районе организовал лучшую ледовую площадку. В номинации среди школьных хоккейных кортов одержал победу корт школы № 28 Курчатовского района.

Также на награждении чествовали победителей спартакиады среди районов и производственных предприятий. В ней приняли участие более 3500 человек. Победителем спартакиады среди предприятий с 2002 года является команда Челябинского металлургического комбината, которая завоевала первое место и в этом году. Вторую ступень пьедестала разделили «ЧТЗ-Уралтрак» и ЧТПЗ.

В спартакиаде среди районов города восьмой раз победу одержала команда Курчатовского района, втрое место у команды Калининского, третье — у Тракторозаводского района.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other