Меню

Конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда» в этом году выявил двоих водителей, которым уже 17 апреля предстоит представлять Челябинскую область на окружном этапе в Тюмени

18.04.2014 10:48 30 (11742)
За победу в номинации «Лучший водитель автобуса среднего и малого класса» предстоит побороться водителям МУП «Челябинский автобусный транспорт» Владимиру Агееву и Андрею Ядову. Первый из них недавно стал победителем городского конкурса как водитель автобуса малого класса марки «ГАЗель». Второй — серебряный призер в номинации «Водитель автобуса среднего класса марки ПАЗ».

Судя по всему, предстоящий конкурсный этап будет нелегким. Все-таки и уровень конкуренции другой, и «не дома», где стены помогают. Само состязание начнется с теории. Сначала придется ответить на вопросы по правилам безопасности дорожного движения. А это большой риск практически для всех, кто хоть однажды сталкивался с мудреными задачками, которые задает дорога. Вот и начальник управления транспорта регионального минстроя Александр Филиппов заметил:

— Наши конкурсанты знают правила дорожного движения назубок, но нельзя исключать такой важный фактор, как волнение и присутствие рядом десятков конкурентов.

Но главным испытанием станут, конечно же, не теоретические упражнения, а фигуры, которые нужно будет выполнить за отведенное время. Именно здесь-то и проявляется настоящее мастерство.

Казалось бы, все идет по плану. Тренировки по шесть часов в день, режим. И вдруг — новость! За неделю до выезда организаторы конкурса заменили «подвижной состав», хотя изначально в положении о конкурсе значились автомобили ПАЗ и «ГАЗель», а придется выполнять фигуры высшего пилотажа на машинах МАЗ и «Ситроен».

Как признался Андрей Ядов, ничего страшного в этом нет, придется учитывать большие габариты машин, но на это потратится драгоценное время.

Тренер команды, заместитель директора по организации перевозок МУП «Челябинский автобусный транспорт» Сергей Туманов заверил, что участники сделают все возможное, чтобы побороться за призовые места.

По его словам, при подготовке к конкурсу Андрей и Владимир ежедневно занимались по пять-шесть часов, откатывали различные фигуры: «змейку», «автобусную остановку», «стоянку», «колею» и другие. Всего их одиннадцать.

Заместитель главы регионального минстроя Сергей Смольников обратился участникам конкурса:

— Вам предстоит соревноваться с лучшими из лучших. Поэтому железные нервы, выдержка и вера в свои силы, а также осознание того, что за тобой стоит Челябинская область, могут стать решающими. Я желаю вам верить в себя, видеть цель и не замечать препятствий!

Фото Вячеслава НИКУЛИНА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»