Меню

*****

Впервые за 15 лет девушка попробовала нормальную пищу вместо чипсов

18.04.2014 10:12 30 (11742)
Начиная с пяти лет жительница британского графства Корнуолл приходила в ужас, когда смотрела на какую-либо другую пищу, помимо жареной картошки. Бороться с данной проблемой девушка начала лишь недавно, устроившись работать на фабрику. Из-за сочетания специфической диеты и ежедневного труда Ханна начала регулярно падать в обморок. 

Британка обратилась к гипнотизеру и уже после первого сеанса смогла заставить себя отведать пиццу. Для нее это был огромный шаг вперед.

По словам работавшего с британкой психолога Феликса Экономакиса, подобные проблемы, как правило, вызваны психологической травмой, которую человек получил в раннем детстве. 

Пациент может не помнить причин ее возникновения, но последствия пережитого стресса остаются с ним на всю жизнь, если вовремя не вмешаться. «Под гипнозом мне удалось раскрепостить сознание Ханны и заставить ее попробовать что-то кроме картошки. Девушка говорит, что теперь пицца стала ее любимой едой», — рассказал врач.

Ханна Литтл далеко не единственный человек в мире, страдающий от странного пищевого расстройства. 

Так, ее юная соотечественница из Ланкашира питается исключительно кусочками ковра, а вполне взрослый мужчина из Индии – кирпичами и грязью.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other