Меню

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННОГО ГРИГОРИЯ, МИТРОПОЛИТА ЧЕЛЯБИНСКОГО И МИАССКОГО, ПАСТЫРЯМ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ ЧЕЛЯБИНСКОЙ МИТРОПОЛИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

27.04.2019 12:00
Возлюбленные о Господе всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!
ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННОГО ГРИГОРИЯ, МИТРОПОЛИТА ЧЕЛЯБИНСКОГО И МИАССКОГО, ПАСТЫРЯМ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ ЧЕЛЯБИНСКОЙ МИТРОПОЛИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
В этот великий день обращаюсь к вам с пасхальным приветствием, полным неземного ликования:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Эти слова впервые были произнесены учениками Христа много веков назад, и мы, вновь и вновь повторяя их, в наши дни ощущаем незримое присутствие Христа Воскресшего в нашей жизни, а также верим Его непреложному обещанию быть с нами во все дни до скончания века (Мф. 28:20).

Вся наша вера в Единого Бога, вся наша христианская жизнь, наша Церковь основаны на Воскресении из мертвых Господа нашего Иисуса Христа. «Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша», – говорит апостол Павел. Он же утверждает, что если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков (1 Кор.15:13-14, 19).

Пасха является великим торжеством победы Жизни над смертью. Чудо Воскресения Христова соединило нас с усопшими родными и близкими. Мы чувствуем, что они с нами, что смерть не может разлучить нас, ведь Христос Воскресший победил смерть и все мы «чаем воскресения мертвых и жизни будущего века».

Давая обетование Жизни вечной, Воскресение Христово укрепляет нас в несении своего Креста, в преодолении трудностей и страданий временного земного бытия, побуждает к нравственному преображению и духовному совершенствованию.

Каждая Пасха Христова открывает новый период в нашей жизни. Мы верим и надеемся, что Воскресший Христос дарует нам новые силы для творения добрых дел, которых в Челябинской епархии предстоит совершить немало. Одной из самых главных задач является строительство кафедрального собора Рождества Христова – самого большого храма Челябинской области, символа духовного возрождения. Верим, что Господь не оставит нас без Своей всесильной помощи в возведении этого храма, благословит наши усилия по духовному просвещению и воцерковлению челябинского народа.

Будем ревностны во всем, что способствует развитию церковной жизни на Южном Урале, созиданию мира и согласия. Будем воспитывать детей в духе православной веры, знакомить их с добрыми духовными традициями наших предков. Забвение этих традиций сеет в обществе семена вражды и разрушения. Будем стремиться быть христианами не только по факту крещения, но по всей своей жизни, принесем в мир плоды Святого Духа – любовь, радость, мир, милосердие, веру (Гал. 5:22).

В эти светлые дни пасхальных торжеств не забудем делиться радостью Воскресения Христова с нуждающимися, одинокими и больными людьми, с теми, кому необходимы наше утешение и сердечное участие.

Мы, как апостолы, как жены-мироносицы, должны рассказать им и нашим ближним о Христе Воскресшем, нести благую весть о главной Жертве, принесенной Богом за грехи каждого человека, о Его бесконечной Любви ко всем нам.

Господь наш Иисус Христос никогда не оставит того, кто Ему предан и верен. И пусть пасхальная радость укрепляет нас в вере и наших благих трудах, поддерживает в сердцах любовь к Богу и ближним. Пусть во все дни земной жизни нам дают силы на пути в Царствие Божие победные слова:

Христос воскресе!

Воистину воскресе!


Григорий,
митрополит Челябинский и Миасский,
глава Челябинской митрополии
Пасха Христова. 2019 год.
Город Челябинск.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»