Меню

На штрафстоянке в Челябинске требовали деньги за возврат машин

29.04.2019 14:20 - автор Ирина Яббарова
На действия сотрудников ООО «Лидер Плюс» горожане пожаловались в социальных сетях.
На штрафстоянке в Челябинске требовали деньги за возврат машин

Как рассказал «Вечерке» челябинец Константин Кузнецов, вчера днем, 28 апреля, от парка имени А.С. Пушкина было эвакуировано сразу несколько автомобилей. Железных коней нарушителей парковки дружными рядами доставили на штрафстоянку по улице Энгельса. Все автовладельцы послушно оплатили штрафы, предоставили необходимые документы, но забрать свои машины у многих не получалось.


В чем причина


В помещении, которое отведено для автолюбителей-нарушителей, собралось порядка десяти человек. Все, кто оплатили штрафы и получили разрешение от сотрудников ГИБДД на возврат своего авто, предоставили необходимые документы работникам штрафстоянки, однако в ответ услышали: «оплатите тысячу рублей, тогда наш эвакуатор вывезет автомобиль за ворота штрафстоянки». Такую историю рассказал челябинец.

Странный расклад неприятно удивил всех, кто готов был забрать своего железного коня самостоятельно.


– Мой автомобиль эвакуировали около половины второго дня, – рассказал Константин. – На штрафстоянку я приехал около двух часов и пробыл там до 16:30. Помимо меня там было не меньше десяти человек. И со всех, помимо оплаты штрафа и оплаты за эвакуацию автомобиля и его хранение, требовали еще оплатить дополнительно тысячу рублей за то, чтобы эвакуатор вывез машину со стоянки. Сотрудники ГИБДД на этот беспредел никак не реагировали, просто  выписывали протоколы, ставили штампы и закрывали свой кабинет, а на все вопросы отвечали: «Остальные вопросы решайте со штрафстоянкой». Те, кто соглашался платить деньги, получали автомобиль сразу: их машину довозили на эвакуаторе до выезда. А те, кто отказывался, в итоге вынужден был искать свой автомобиль на промзоне у реки Миасс. Его туда также увозили эвакуатором. Идти туда пешком минут сорок.



image2.jpg

Фото со страницы Константина Кузнецова



Развитие событий


Сам Константин оплачивать дополнительно тысячу рублей не стал, более того, мужчина позвонил в полицию. На вызов приехал участковый уполномоченный.


– Мы оплатили только за эвакуацию 1900 рублей, – добавил горожанин. – Оплачивать еще тысячу рублей, которую с меня требовали сотрудники штрафстоянки, я отказался, а потому мой автомобиль выгрузили на промзоне. Туда нас с супругой довез прибывший на вызов участковый.


Челябинец намерен добиться справедливости, а потому решил написать жалобу в прокуратуру, чтобы действия сотрудников штрафстоянки проверили на законность.


Официально


В пресс-службе городской ГИБДД пояснили, что к действиям сотрудников штрафстоянки не имеют никакого отношения. А штамп «Выезд разрешаю на эвакуаторе» инспектор ставит в том случае, если у водителя нет документов, разрешающих управлять автомобилем, например, отсутствует полис ОСАГО.



Позиция руководства штрафстоянки


По словам заместителя директора штрафстоянки Кирилла Сташкова, зачинщиком конфликта стал именно молодой человек, который, к тому же, не являлся законным владельцем автомобиля.


– Мужчина  вел себя крайне нагло и вызывающе с девушками, которые работают на штрафстоянке, – пояснил собеседник «Вечерки». – Он громко кричал, матерился, при этом не являлся собственником автомобиля, а на просьбу предоставить документы, дал только свидетельство о регистрации транспортного средства и просроченную страховку ОСАГО. На просьбы вызвать собственника, говорил, что тот в Москве. Однако чуть позже собственник автомобиля все-таки подъехал. При этом наши сотрудники вызвали полицию, поскольку молодой человек дебоширил, требовал дать ему какие-то объяснения. В общем, вел себя крайне неадекватно. Все доказательства его неприличного поведения у нас также имеются, поскольку в помещении ведется видео- и аудиозапись, и предупреждающие наклейки об этом также имеются. А потому, в случае проверки, мы готовы предоставить все материалы. А молодому человеку я бы посоветовал научиться общаться с людьми и вести себя по-мужски.


Также Кирилл Сташков заверил, что среди нарушителей в этот день было много таких, у кого не было законного права на управление автомобилем: у кого-то отсутствовало ОСАГО, кто-то в качестве документов предоставил лишь копию договора о  купли-продажи автомобиля. Им всем было предложено воспользоваться услугами эвакуатора штрафстоянки либо вызвать другой эвакуатор.

Фото Людмилы Потаповой из архива «Вечернего Челябинска», а также из архива городского МВД


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»