Меню

*****

Артист челябинской балетной труппы завоевал вторую премию престижного конкурса «Арабеск-2014»

17.04.2014 17:14 29 (11741)
На конкурсе «Арабеск-2014» Ясуоми Акимото покорил не только профессиональное жюри из мира балета, но и представителей СМИ. Кроме второй премии конкурса, танцовщик завоевал отдельный диплом жюри прессы «за стилистическую разносторонность исполнения конкурсного репертуара». Это, безусловно, большая честь для театра и танцовщика, ведь его соперниками были лучшие молодые солисты из различных театров страны, в том числе из таких столичных «гигантов», как Большой и Мариинский. 

Победу Ясуоми Акимото разделил с солистом Мариинского театра Эрнестом Латыповым (второе место было поделено между двумя участниками) , сообщает пресс-служба Челябинского театра оперы и балета.

«Арабеск», который сегодня является одним из самых престижных балетных конкурсов в мире, впервые состоялся в 1990 году. Раз в два года из разных стран в Пермь приезжают молодые танцовщики (от 13 до 26 лет), представляющие разные хореографические школы. Конкурс «Арабеск» более двадцати лет открывает новые имена и демонстрирует самые актуальные тенденции в балете.

Благодаря «Арабеску» Пермь, где находится одна из лучших школ классического танца — Пермский государственный хореографический колледж, — стала широко известна как одна из балетных столиц. 

С 2012 года конкурсу «Арабеск» присвоено имя Екатерины Максимовой, которая стояла у истоков создания конкурса и была бессменным председателем международного жюри.

В состав жюри «Арабеска-2014» вошли одиннадцать выдающихся мастеров мировой хореографии, в том числе и прима челябинского балета Татьяна Предеина; в составе жюри прессы — девять балетных критиков. С 2010 года в программу «Арабеска» входит конкурс хореографов и исполнителей современной хореографии. 

С 2014 года победители этого конкурса будут награждаться медалями, и им будут присваиваться звания лауреатов международного конкурса.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other