Меню

Госпрограмма по улучшению жилищных условий "не действует" на молодых учителей

17.04.2014 16:10 29 (11741)
В Челябинской области нуждающиеся слои населения не могут принять участие в госпрограмме по улучшению жилищных условий.

В рамках госпрограммы «Ипотечное кредитование молодых учителей в Челябинской области» в 2013 году претендентами на получение социальных выплат для погашения первоначального взноса ипотечного кредита под 8,5% годовых стали 68 молодых педагогов. 

Из средств областного бюджета на эти цели было выделено 6 миллионов 450 тысяч рублей.

Участниками программы признали лишь 24 учителей, подавших заявки. По словам начальника финансово-экономического управления регионального минстроя Натальи Ярославовой, 27 молодых преподавателей получили отказы от банков из-за недоказанной ими платежеспособности. Еще 17 претендентов, по словам представителя минстроя, не получили господдержку по личным причинам.

Озвученная статистика вызвала бурную дискуссию на заседании комитета регионального парламента по строительной политике. На вопрос депутатов, на кого ориентирована программа, если остро нуждающиеся категории населения не могут оформить займ в банке, представитель минстроя ответить не смогла. Также Ярославова отметила, что ведомство не отправляло в федеральный центр предложения по изменению условий госпрограммы для повышения ее эффективности. 

Более того, ведомство не анализирует «личные причины» отказавшихся в господдержке претендентов на жилье.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$