Меню

Ликвидация притонов наркоторговли в самом разгаре

17.04.2014 14:23 29 (11741)
С начала года сотрудниками наркоконтроля зарегистрировано несколько десятков материалов в отношении организаторов и содержателей наркопритонов. После подтверждения фактов неоднократности возбуждено 14 уголовных дел по фактам содержания наркопритонов.

Огромное количество обращений, поступающих на телефон доверия Управления наркоконтроля 267-00-01, касается информации о фактах содержания наркопритонов. Жильцы домов, видя социально опустившихся людей, боятся за жизнь и безопасность своих детей.

 Оперативники наркоконтроля прорабатывают каждый адрес в отношении злачной квартиры. Вопреки трудностям бюрократического характера, при поддержке населения, наркополицейские ежедневно посещают не менее 4-6 адресов. Одновременно оставляют свои визитки соседям опасных квартир, для своевременного пресечения очередного схода наркоманов в притоне.
 
14 апреля текущего года Калининский районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор 28-летнему содержателю одного из таких притонов. Он предоставлял собственное жилье для изготовления и употребления наркотиков. В квартире в доме по улице С.Юлаева зависимым «предлагалось» дурманящее вещество, изготовленное на основе семян мака. Соседи, уставшие от едкого запаха и людей со стеклянными глазами, позвонили на телефон доверия в наркоконтроль.

Взяв адрес на особый контроль, наркополицейские зафиксировали неоднократность потребления наркотиков в квартире, каждый раз привлекая зависимых лиц к административной ответственности. После того, как мужчина не отказался от своей противоправной деятельности, было возбуждено уголовное дело по статье 232 УК РФ (организация либо содержание наркопритона).

Судья, вынося обвинительный приговор, учел трудоустройство подсудимого за время следствия, изменившее его образ жизни в положитильную сторону, и назначил наказание в виде условного срока. Если мужчина сорвется ему грозит реальный срок.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»