Меню

*****

Первые лесные пожары пришли на Южный Урал

16.04.2014 16:40 29 (11741)
На Южном Урале начали гореть леса. Причиной возгораний могло стать неосторожное обращение людей с огнем. 


Главное управление лесами Челябинской области напоминает жителям о соблюдении правил пожарной безопасности в лесах. Сегодня утром на территории Челябинской области было зарегистрировано два пожара на площади 9,4 гектара.

Самое крупное возгорание произошло в Октябрьском районе — выгорело 9,1 гектара насаждений. В Увельском лесничестве из-за неосторожного обращения с огнем жителей пламенем уничтожено 0,1 гектара леса. Причиной возгораний могло стать неосторожное обращение людей с огнем. Главное управление лесами Челябинской области напоминает жителям о соблюдении правил пожарной безопасности в лесах.

Сегодня утром на территории Челябинской области было зарегистрировано два пожара на площади 9,4 гектара. Самое крупное возгорание произошло в Октябрьском районе — выгорело 9,1 гектара насаждений. В Увельском лесничестве из-за неосторожного обращения с огнем жителей пламенем уничтожено 0,1 гектара леса.

К тушению лесных пожаров в Челябинской области уже готова группировка сил и средств в количестве 6312 человек и 2040 единиц техники. Это силы «Центра пожаротушения и охраны леса по Челябинской области и МЧС», областной противопожарной службы, арендаторов лесных участков, а также организаций, которые будут привлечены при массовых загораниях.

Заключен договор на аренду воздушного судна для авиапатрулирования, действует спутниковая система обнаружения пожаров. Региональная диспетчерская служба переведена в круглосуточный режим работы и готова к ежедневному мониторингу пожарной обстановки в лесах в течение всего пожароопасного сезона.

Служба информации

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other