Меню

В Челябинске вместо конгресс-холла у реки построят другое здание

14.05.2019 11:55 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске вместо 30-этажного общественно-делового центра у реки Миасс будет построено другое здание. Об этом «Вечернему Челябинску» сообщили в региональном Агентстве международного сотрудничества.
В Челябинске вместо конгресс-холла у реки построят другое здание
Конгресс-холл.jpg
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Как отметили в учреждении, завтра, 15 мая, на строительной площадке конгресс-холла завершатся работы нулевого цикла. А затем уже будет решаться судьба объекта. Руководству области будут представлены различные проекты будущего здания, из которых выберут самый лучший.

Напомним, что на своей первой пресс-конференции, прошедшей 4 апреля, глава региона Алексей Текслер выразил сомнение относительно целесообразности возведения на берегах реки Миасс 30-этажного общественно-делового центра. Он сказал: «Строительство конгресс-холла вызывает вопросы. Этот объект финансируется из бюджета, стоимость проекта довольно-таки приличная — 20 миллиардов рублей. На мой взгляд, для бюджета это очень и очень накладно. Это меня и беспокоит».

Как отметили в Агентстве международного сотрудничества, строительство здания не будет заморожено, но его архитектурная концепция изменится.

– Главная задача – удешевить проект. Возможно изменится этажность объекта, высота. Но проект в любом случае должен быть интересным, с продуманным наполнением, – отметила представитель агентства Ирина Чиркова.

По словам собеседницы, общественно-деловой центр не относится к объектам саммитов, тем не менее надежда, что он в будущем станет архитектурной доминантой города, по-прежнему сохраняется.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»