Меню

14 марта главной темой на аппаратном совещании в мэрии Челябинска стало благоустройство города после зимы

16.04.2014 10:28 29 (11741)

Сити-менеджер Сергей Давыдов отметил, что внешний облик города еще далек от совершенства. Однако глава администрации отметил положительную тенденцию: жители стали серьезнее относиться к чистоте города и его благоустройству.

— Все специалисты администрации, ответственные за организацию уборки города, отмечают, что мусора, оставшегося после таяния снега, в этом году намного меньше, чем прошлой и позапрошлой весной, — сказал Сергей Давыдов. — Пока мы не можем сказать, что город полностью убран. То есть те претензии, которые глава региона предъявлял главам городов области на прошлой неделе на совещании, абсолютно справедливы. Мы эти замечания приняли к исполнению и занимаемся тем, чтобы организовать массовую уборку города. До сегодняшней недели погода мешала специалистам вывести всю уборочную технику на дороги и ее использовать. Постараемся в течение десяти дней существенно изменить облик города.

Сити-менеджер отметил, что проблемными местами в городе остаются строительные площадки. Деятельность строительных компаний причиняет массу неудобств людям, которые проживают в соседних микрорайонах. Поэтому градоначальник дал поручение своим заместителям провести контрольные объезды каждой стройки.

— Моечные комплексы на многих строительных площадках не работают, грузовики разносят грязь по всем дорогам, тем самым городские магистрали превращаются в сельские дороги, — отметил Сергей Давыдов. — Во дворах появляются несанкционированные свалки со строительным мусором. Будем продолжать решать эту проблему. В отношении тех застройщиков, кто будет отказываться выполнять справедливые требования контролеров, мы будем принимать более серьезные меры, вплоть до запрещения ведения строительных работ до того момента, когда все будет приведено в порядок.

Комментируя ситуацию со стройплощадками, замглавы администрации Владимир Алейников отметил, что на прошлой неделе было проинспектировано 119 площадок. Из них 60 процентов находятся в удовлетворительном состоянии, то есть, как пояснил Алейников, выезды с этих площадок застелены плитами или засыпаны щебенкой, обустроены пункты помыва колес.

— По остальным площадкам сделаны соответствующие предписания, — сказал Владимир Алейников. — Сегодня восемь материалов по деятельности площадок направлены в ГИБДД, будут выноситься административные взыскания в виде штрафов: от пяти тысяч на физическое лицо до 300 тысяч на юридическое. То есть это ощутимые штрафы. Еще мы проинспектировали эти площадки с точки зрения ведения благо-устройства располагающейся рядом территории и выявили, что только 50 процентов содержат эти участки в нормальном состоянии. Поэтому мы будем продолжать нашу работу.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»