Меню

*****

На пересечении улиц Коммуны и Свободы в асфальте снова обнаружен провал! Уже третий по счету!

14.04.2014 12:03 13 (225)

Как ни стараются дорожники, не получается у них победить стихию. Можно ли выйти из положения? Рецепт давно придумал Остап Бендер — продавать билеты, чтобы от созерцания провала собрать необходимую сумму на ремонт дорожного покрытия в этом месте.

Обратите внимание: если что-то повторяется трижды, то это уже не случайность, а закономерность.

У проблемы есть своя история. Впервые о провалившемся асфальте в центре города «Вечерка» написала весной прошлого года. Тогда в ответ власти оперативно приняли меры. Дыру заделали от греха подальше. Ведь нехорошо, когда в городе автобусы и троллейбусы проваливаются. А они, было дело, проваливались прямо на проспекте Ленина. В общем, какое-то время дыры на пересечении улиц Коммуны и Свободы не наблюдалось. Но она дала о себе знать ровно через три месяца. «Вечерка» отвязалась тогда по полной — в заметке от 23 августа «А за деревнею дыра...» Получили вот такой официальный ответ из администрации города: «Повторный провал образовался из-за подмыва грунта. Работы по устранению провала завершены, а ремонт проезжей части улицы выполнен в рамках гарантийных обязательств подрядной организации».

И снова — весна, и снова — дыра. Закономерность, понимаете ли. Подмыв грунта и все такое. А мы как раз писали об этом: если не получается сделать капитально, надо сделать временное. Например, объезд дыры. И обустроить площадку для экскурсий на тему «Вид на провал».
 
 
Май 2013 года
 
 
Апрель 2014 года.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other